Родители Ксении просят подарить слух их доченьке

Более 800 тысяч гривен нужны на операцию для ребенка.

Ксения родилась на 25 неделе беременности из-за угрозы жизни мамы девочки. Поэтому врачам пришлось бороться сразу за две жизни. И если маму девочки быстро восстановили, то Ксении не удалось "проскочить" диагнозы, которые обычно сопровождают недоношенных деток.

«В год Ксении был поставлен диагноз двухсторонняя сенсоневральная глухота. Оформлена инвалидность. Ксения носит слуховые аппараты, но они не могут компенсировать потерю слуха 90-100 ДБ. Нам рекомендована операция по кохлеарной имплантации. Такие операции позволяют детям получить слух, максимально приближенный к естественному, и это дает возможность ребенку нормально развиваться, то есть слышать и говорить», - рассказывает мама Ксюши.

Родители поставили ребенка в очередь на имплантацию по государственной программе, но бюджетных денег катастрофически мало выделяется на операции.

«Мы в очереди 378. Ждать операции придется несколько лет. А оптимальным для имплантации является возраст до 3-4 лет, иначе языковые навыки ребенка сложно наработать. Поэтому мы будем стараться сделать операцию как можно скорее за свой счет. Счет на имплант 806 000 гривен - для нашей семьи сумма космическая, самим нам не справиться. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать материальную поддержку нашей семьи на пути к здоровью нашей Ксении», - просит мама девочки.

Реквизиты для помощи:

Карта ПриватБанк 5168 7573 3503 4312

Карпенко Роман Владимирович

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация