Родители Димы просят помощи в лечении сына

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мальчик родился преждевременно, что повлекло диагноз ДЦП.

Дима родился на 7 месяце беременности с весом 1кг 500гр из-за резус конфликта по крови. Родителей предупредили, что преждевременное рождение могут спровоцировать у мальчика тяжелые пороки развития, поэтому посоветовали ежедневные реабилитационные мероприятия. И все же в 1,5 года мальчику поставили диагноз ДЦП.

"Узнав диагноз, мы не опустили руки, а начали еще интенсивнее заниматься. В 1,6 годиков наш борец начал ползать, в 1,8 - говорить предложениями, в 2,3 - начал делать первые шаги на носочках, на небольшие расстояния с поддержкой так как мог упасть", - рассказывает мама мальчика.

Родители убедились, что малыш положительно реагирует на занятия, поэтому обратились к профессиональной клинике.

"Врачи говорят, что ребенок очень перспективная и при постоянной реабилитации Дима сможет пойти со всеми здоровыми детками в первый класс. Сейчас он умеет хорошо говорить, знает буквы, рассказывает стихи, вот только из-за тонуса в ножках часто падает, на улице ходит только за ручку. Неправильная ходьба дает о себе знать. Большая нагрузка на позвоночник, в следствие чего образовался сколиоз. На сентябрь запланирован повторный курс, но мы не в силах оплатить такую сумму за лечение. В семье работает только муж, а я сижу дома по уходу за ребенком. Просим вас не остаться равнодушными к нашей ребенка, так как самостоятельно мы не имеем возможности справиться с этим заболеванием", - говорит мама мальчика и просит помочь.

Реквизиты для помощи:

Карта Приват банка 5168 7573 3507 9275 Матюшкина Ирина Николаевна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции