Родители 11-месячного Даниила просят неравнодушных помочь мальчику слышать

Для сельской семьи очень трудно собрать 30 тысяч долларов на имплант.

В помощи неравнодушных нуждается 11-месячный Даниил Калько с Кировоградщины. Мальчик с рождения ничего не слышит и, как следствие, не говорит и отстает в развитии от сверстников, передает ТСН.

Помочь ребенку может только кохлеарная имплантация, которая стоит от 30 тысяч долларов на одно ушко. Родители ребенка собрали лишь две тысячи. Медики же говорят, если операцию не сделать до 4-х лет – ребенок может вообще не начать говорить.

То, что малыш не слышит, родители поняли, когда ему было три месяца: он не реагировал на мамин голос, не пугался резких звуков, не просыпался как бы шумно не было вокруг. Окончательно диагноз установили только сейчас.

"Подтвержден диагноз был в городе Киеве в институте отоларингологии. Диагноз установлен - двусторонняя сенсорно-невральная глухота 4 степени. Сейчас ребенок оформлен на инвалидность, установлен слуховой аппарат и нуждается в кохлераной имплантации". – говорит врач-педиатр Вера Готовская.

Операции по вживлению имплантов для преодоления глухоты в Украине по государственной программе проводят бесплатно. Однако нуждаются в них сотни маленьких пациентов, а очередь движется очень медленно. Ждать операцию за государственный счет придется годами.

Между тем врачи говорят, что со временем участки мозга, отвечающие за слух и речь атрофируются, и чем дальше, тем меньше шансов на полноценную жизнь.

Реквизиты для помощи:

Карта "Приватбанка": 5168 7426 0060 8834

Ирина Калько 

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Оставьте свой комментарий