Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Редкая форма рака поставила под угрозу жизнь Кати

Девушке нужны средства на лечение

Двадцатилетнюю девушку-черкасчанку Екатерину Козопас настигло редкое заболевание – мукоэпидермальная карцинома слюнной железы (рак слюнной железы). Диагноз поставили еще в декабре 2017 после операции в челюстно-лицевом отделении хирургии. Она пережила уже две операции, а впереди – сложное и длительное лечение, включающее лучевую терапию и химиотерапию.

«После операции в Черкассах меня направили в Киев, и уже 9 января 2018 года я была прооперирована снова. Уже тогда узнала о том, что нуждаюсь лучевой терапии, а позавчера узнала и о химии», – рассказывает девушка.

Специалисты объясняют, что эта карцинома слюнной железы – агрессивная форма рака. На сегодня есть действенные методы лечения заболевания: хирургическое удаление опухоли, лучевая терапия, химиотерапия. Однако лечение дорогостоящее, а суммы на процедуры – космические.

«Лучевую терапию мне необходимо проходить на линейном ускорителе, количество которых в Украине ограничено. В государственных больницах они находятся в ремонтном состоянии (любая поломка и перерыв в лечении приведет к осложнениям, а возможно и к невозможности его продолжения). А лучевую терапию делают лишь один раз в жизни. В частных клиниках заоблачные суммы», – добавляет Катя.

Поэтому семья девушки обращается к неравнодушным за финансовой помощью.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка: 4149 4978 3359 8545 по имени Козопас Ирина Анатольевна (мама)
Карта Ощадбанку: 4790 8299 8819 5077 – по имени Козопас Екатерина Анатольевна



Оставьте свой комментарий

Выбор редакции