Преждевременное рождение спровоцировало тяжелое состояние Романчика

Ребенку нужна усиленная реабилитация

Маме Чеберко Романчика пришлось ложиться на сохранение на 14 неделе беременности по медицинским показаниям и ее предупредили, что малыш может появиться преждевременно. Однако никто не ожидал, что появление на свет крохи будет сопровождаться угрозой для жизни женщины и младенца.

«2 апреля в 00.30 у меня открылось стремительное, сильное кровотечение, что потянуло за собой для нашего малыша кровоизлияние в мозг на фоне гипоксии. Роме кололи препараты для разжижения крови и мочегонные, но, к сожалению, началась гидроцефалия. В 1,5 месяца ему поставили ликворошунтитирующую систему (ЛШС), но у сына начались проблемы с желудком и не только. Через некоторое время шунт инфицировался и его удалили. Поставили стому, начала расти снова ... Через короткое время ему с другой стороны поставили снова ЛШС, но и она была недолго», - рассказывает мама мальчика.

Такие события повлияли на мозг ребенка и сейчас Рома проходит лечение и необходимую реабилитацию, чтобы стать более самостоятельным.

«Рома лежачий, мало весит, не сидит, и тем более не ходит. Сам себя не обслуживает. Имеет инвалидность группы А. Нуждается памперсов и специального питания для набора веса. Мы посещаем реабилитационный центр в Харькове. В прошлом году прошли два курса. У сына значительные сдвиги. Он начал издавать звуки, двигать ручками и ножками, но нам еще очень многое нужно. Нам назначили и специалистов, и массаж, и методики разные. И именно на эту реабилитацию мы просим помочь собрать средства!», - просит мама Романчика.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк: Каримова Инна

5169 3600 0112 1882 в гривнах;

5168 7427 0223 4240 в гривнах.

https://www.facebook.com/groups/1416589318400708/

Оставьте свой комментарий