Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Преждевременное рождение и 900-грамовый вес: Матвейку нужна усиленная реабилитация

Малыш больше года провел на аппарате искусственной вентиляции легких.

Матвейчику чуть больше двух лет, но мальчик родился недоношенным и был в тяжелом состоянии, поэтому эти годы он ведет борьбу за свое здоровье.

«Родился он недоношенным на 30 неделе с весом 900 г. Сначала он не мог самостоятельно дышать, поэтому был подключен к ИВЛ. В 4,5 месяца перенес очень страшную операцию - перитонит кишечника. После этого практически до 1 года 7 мес. находился в реанимациях разных больниц (370 дней на ИВЛ). Столько всего пережить, он у нас настоящий борец», - говорит мама мальчика.

Сейчас малыш борется с последствиями своего лечения. Его диагноз - спастический тетрапарез, задержка физического и психомоторного развития, ДЦП, гидроцефалия III стадии с участками лейкомаляции вещества головного мозга, бронхолегочной дисплазии и двусторонняя паховая грыжа.

«Мы уже 3 месяца занимаемся реабилитацией для детей с такими отклонениями. Эти процедуры дают свои плоды, ребенок начал улыбается, пытается держать голову, потихоньку уходит спастика рук и ног. Нашему мальчику требуется очень длительная реабилитация, дополнительные и повторные обследования, а также терапии, которая, к сожалению, проводятся только за рубежом. В общем, понадобится почти 60 000 грн. Просим всех неравнодушных людей помочь в нашей ситуации», - просит мама Матвейчика.

Реквизиты для помощи:

Мама Матвея - Петренко - Плахонина Светлана Александровна.

Р / счет Приватбанка 5168 7426 0083 2525

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции