Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После пересадки печени, на которую Роме собирала вся Украина, у него на 10 минут остановилось сердце

Малыш потерял все навыки и теперь учится всему заново.

Почти с самого рождения жизнь Романчика – это сплошная борьба. В 2015 году зрители ТСН помогали собирать средства для тогда еще 8-месячного малыша на пересадку печени. Мальчик на то время 7 месяцев провел в больнице из-за билиарной атрезии желчевыводящих путей. То есть желчь не выходила из организма и отравляла его. Как следствие - цирроз печени.

«Моему сыночку в 11 месяцев сделали пересадку печени. А через две недели после операции произошла передозировка лекарств и у сына произошла остановка сердца, дыхания, которая длилась 10 минут, дальше были две недели комы. После этого сын потерял все навыки. Он сам не дышал, не ел. Врачи намекали, что ему осталось пару дней жить», - рассказывает мама мальчика.

Но малыш оказался сильнее и начал выздоравливать. Сейчас он уже сам дышит, кушает из бутылочки. Врачи заметили прогресс в мозговой деятельности, которая дарит родителям надежду на улучшение жизни ребенка. Остался только финансовый вопрос.

«Последнее обследование электроэнцефалографии показало активность в лобной доле коры, которой не было более двух лет. По всем прогнозам врачей ее быть не должно. Но она есть! И это настоящее чудо! Рома сам не сидит, не ходит, не говорит. Два года ребенку нельзя было проходить реабилитацию по состоянию здоровья, чтобы не вызвать судороги. Но теперь врачи разрешили и мы мы прошли два курса реабилитации. Есть изменения! Чтобы продолжать дальше, нам нужны средства. Поможем Роме и дальше удивлять врачей», - просят родные мальчика.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

4149 4978 2415 6527

Роик Ольга

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции