Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В помощи из-за внезапной беды нуждается маленькая Тая

Ребенок ожегся кипятком и сейчас балансирует на грани жизни и смерти.

Маленькая Тая Кульбачная нуждается в помощи неравнодушных людей. Девочка имеет 70% ожогов кожи на теле и страдает от невыносимой боли.

"Она была в деревне с бабушкой и дедушкой. Они грели воду в летний душ. Кипяток поставили в уголке. Она с котом играла, получается, пятилась, наткнулась на ведро, уселась прямо в ведро. Сложилась пополам", - рассказала мама Ольга Кульбачная.

Три дня ребенок провел в сумской больнице, тамошние врачи давали только один шанс из десяти, что пострадавшая выживет. "Три дня был ад. Между жизнью и смертью. Она была вся в бинтах, опухшая. Открыла глаза и сказала: мамочка", - вспоминает мать. Девочка отчаянно боролась за жизнь и врачи смогли ее стабилизировать и перевезти в ожоговый центр харьковской больницы неотложной помощи.

Но и тамошние специалисты не скрывают, что жизнь маленькой пациентки до сих пор под угрозой. "У Таи тяжелая ожоговая травма, которая, естественно, протекает с тяжелой ожоговой болезнью. Эта травма непосредственно угрожает жизни ребенка. Общая площадь поражения – около 70%, из которых треть – это глубокие ожоги", - пояснил хирург-комбустиолог Валерий Ким.

В истощенном болью ребенке с трудом удается узнать улыбающуюся и счастливую девочку с фото. Ольга все время гладит Таю по головке, потому что стоит убрать руку – кроха заходится плачем. У мамы и папы разрывается сердце, но они понимают – не имеют времени и права на отчаяние. "Нельзя ей показывать ничего такого. Ее надо поддерживать, подбадривать", - пояснила мама.

Родители работают на железной дороге, для ухода за ребенком оба сейчас взяли отпуск. Дальше на работу сможет вернуться только отец, на его заработок семье надо жить и спасать дочь. Все свои сбережения семья уже потратила – ежедневно на лекарства уходит примерно 5000 гривен. "Мы готовы все отдать, чтобы ребенок остался здоровым, полноценным", - признается отец Николай Кульбачный.

Впереди у Таи месяцы стационара и годы реабилитации, несколько операций по пересадке кожи. "До завершения роста ребенка, в среднем до 14-16 лет, приходится делать какие-то операции, чтобы ребенок нормально рос и развивался. Но это второй этап. Сейчас задача – это выжить", - признал врач.

Родные признают, что без посторонней помощи им не справиться. Они благодарны за каждую гривну, которая послужит спасению их единственной дочери и хоть немного облегчит ее страдания. Средства можно перечислять на карточку Приватбанка 4149 4978 3609 1803. Получателем будет мама девочки Кульбачная Ольга Анатольевна. Карта отца: 5168 7573 5701 1040 Кульбачный Николай.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции