Помощь в преодолении рака требуется молодому спортсмену – будущему чемпиону

От мечты заниматься любимыми упражнениями подросток не отказался даже несмотря на ампутацию.

В помощи нуждается старшеклассник Сергей Швец. До болезни он 2,5 года занимался стрит воркаутом.

Даже прикованный к больничной кровати он разглядывает фото, на которых делает акробатические упражнения на турнике. "Упал с турника, и был ушиб под коленом берцовой кости", - говорит мама Наталья Швец. В Хмельницком парню сделали несколько операций, однако колено не заживало. Оказалось, что в суставе притаилась раковая опухоль – Сергея ждала ампутация ноги.

Когда парень попал в столичную клинику, опухоль была уже размером с мяч, а конечность не сгибалась. Операция длилась более 10 часов. "Эта операция была чрезвычайно тяжелой, объем резекции – практически вся большеберцовая кость и вместе с ней малоберцовая", - рассказал детский хирург-онколог Вадим Кобысь. На место удаленной кости Сергею установили эндопротез. Врачи дают надежду, что с ним парень сможет ходить.

В больнице Сергей дистанционно закончил 10 класс. Дальше хочет в вуз - учиться на программиста. А еще – опять крутить сальто на турнике. "Там особой нагрузки на ноги не нужно, все на силу рук", - объясняет юноша. Однако болезнь не отступила – обнаружили метастазы в легких. Сейчас парень прошел только два курса послеоперационной терапии, а впереди еще девять, после чего еще одна операция – на легких. "Доза препаратов становится чрезвычайно велика, и схемы интенсивные, поэтому эта группа пациентов очень дорогостоящая. Препараты химиотерапии – полмиллиона гривен", - рассказал доктор Кобысь.

Пока Сергей с мамой в больнице, дома их ждут младший брат и отец. Он уже на пенсии, и полмиллиона гривен, необходимых на лечение – неподъемная сумма для семьи. Поэтому надеются на помощь неравнодушных. Чтобы вдохновить парня бороться с недугом, к нему пожаловала самая сильная девушка планеты Ольга Лящук. Она собирается на очередные соревнования и предлагает Сергею сделку. "Давай договоримся, что я привезу кубок, а ты будешь давать чемпионские рекорды", - предложила она. Ведь накануне Сергея пригласили на чемпионат мира по стрит воркауту, который состоится в Украине в 2020 году. Чтобы он мог воспользоваться этим шансом, необходимо завершить лечение.

Помочь в этом может каждый – хотя бы небольшим денежным пожертвованием. Собранные средства будут использованы для закупки необходимых Сергею медицинских препаратов. Приобщиться к спасению жизни парня и его будущих чемпионский свершениям можно переводом на карточку Приватбанка по телефону 5168 7426 0266 0478. Получателем является мама Швец Наталья Ивановна.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация