Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Помощь нужна Полине, которая преодолела последствия инсульта и сумела стать спортсменкой

Девочка потеряла все навыки, но благодаря упорному труду теперь является членом паралимпийской сборной.

16-летняя Полина сейчас успешная спортсменка - мастер спорта по плаванию, член паралимпийской сборной Украины, она в мировом рейтинге пловцов занимает 7 место, и у нее есть все шансы 2020 года поехать на Олимпиаду. Но это сейчас, а в 2006 году ребенок перенес инсульт и вовсе был беспомощный.

«Причиной инсульта был герпетический васкулит и врожденные проблемы с сердцем, которые позже устранили. Девочка после инсульта не ходила, не сидела, не разговаривала. Врачи не давали никаких положительных прогнозов, даже предлагали от нее отказаться. За 12 лет нам удалось поставить ее на ноги и полностью восстановить речь. Сейчас она очень хорошо учиться в обычной школе, к большому сожалению, последствиями инсульта стал паралич всей правой стороны тела, правая нога и рука заметно меньше, из-за деформации суставов у нее сильные боли», - рассказывает мама Полины.

Из-за этого девочке пришлось ложиться на операционный стол. В прошлом году были уже три удачные операции на ноге. В дальнейшем Поле предстоит операция на руке и дальнейшая реабилитация.

«Мы собрали деньги на операцию и реабилитацию, но наш дедушка серьезно заболел. И деньги, которые мы насобирали, ушли на его лечение. А операцию дочке откладывать нельзя. Но и делать ее без дальнейшей реабилитации тоже бесполезно. Прошу вас помочь собрать нам деньги, которых не хватает на реабилитацию», - просит мама ребенка.

Реквизиты для помощи:

Карта ПриватБанка 4731 2191 0807 1998 Шило Елена Сергеевна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции