Помощь нужна Иванке, которая обещает бороться за жизнь

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ребенок родился с тяжелым диагнозом.

О помощи неравнодушных людей семья просит больной Иванки Тарасюк. Ребенок выдержал изнурительное лечение за рубежом, но до сих пор не преодолел тяжелый комбинированный иммунодефицит.

"С рождения у Иванны был диагноз – иммунодефицит. И когда она к нам приехала, ей срочно была нужно пересадка костного мозга", - рассказал профессор турецкой клиники Акиф Эшилипек. "Мама мне рассказывала, что костный мозг должен прижиться. Еще, когда меня выпишут, мама с папой купят мне ролики", - мечтает Иванка.

Пересадку делали 17 мая. Тогда девочка верила в полное выздоровление, но через несколько месяцев, когда костный мозг прижился почти на 90%, Иванке вновь стало плохо. "Не могли понять, от чего берется температура, по анализам все было хорошо. Приживаемость костного мозга начала падать", - пояснила мама Иванки Ирина Винтонюк.

Хвора Іванка з Рівного

Девочку начали атаковать инфекции и ее организм не выдержал. "Костный мозг сейчас вообще не работает – ни донорский, ни Иванкин. Нужна вторая трансплантация", - констатирует мама. Через месяц ей нужно найти на операцию 80 тысяч долларов. У семьи денег нет - все, что собрали благодаря неравнодушным, потратили на первую пересадку. Мать девочки в отчаянии. "Хочется выздороветь и поехать к бабушке, к крестной", - мечтает сама Иванка.

Видео9-летняя Иванка получила шанс выздороветь, но должна заново бороться за жизнь

В срочной помощи нуждается 9-летняя Иванка Тарасюк из Ровно. Девочке в Турции сделали пересадку костного мозга, однако произошел рецидив. Чтобы выжить, девочке снова нужна трансплантация, которая стоит 80 000 долларов. Для семьи сумма непосильна, а ее надо собрать всего за три недели.

9-летняя Иванка получила шанс выздороветь, но должна заново бороться за жизнь

Крестная Иванки тоже сильно ее ждет в Ровно. "Все надежды как-то разрушились. Врачи сказали месяц, месяц дали ребенку. Найти такую сумму денег просто для нас нереально. Мы просим неравнодушных людей, чтобы помогли нам спасти нашу девочку", - говорит крестная мать Оксана Сокол. "Она настолько светлая, добрая, милый ребенок, что даже в боксе Иванка не плакала ни разу, когда ей было больно", - добавляет мама больной.

Вся семья ребенка просит о помощи, Иванка же обещает бороться за жизнь изо всех сил. "Я буду держаться, я сильная, и мы все победим", - говорит ребенок. Помочь Иванке выполнить обещанное и победить тяжелую болезнь можно денежным пожертвованием на лечение – переводить средства в гривне можно на карточку Приватбанка 5168 7573 4164 7149. Получателем будет мама Ирина Вінтонюк.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции