Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Помогите ребенку: следующего приступа Анна может не пережить

Ребенку потребность зарубежное лечение

Аня Вегерак уже 2,5 годика борется за свое здоровье. У ребенка при рождении был диагноз мультикистозная трансформация головного мозга, оперированная приобретенная гидроцефалия, псевдобульбарный синдром, спастический тетрапарез. Такие последствия вызвали преждевременные роды у мамы Анны. В роддоме у ребенка произошел двусторонний пневмоторекс и как следствие кровоизлияние в мозг.

«Только при выписке из отделения недоношенных детей во Львове медсестра заметила увеличеное темечко. Нейрохирурги во Львове после МРТ развели руками и отправили в Киев. Там решили оперировать, хотя сообщили, что случай слишком сложный, мозга практически не осталось. Было проведено две сложные операции, ребенку был вставлен шунт. Когда мы подумали, что худшее позади, ребенок перестал дышать. Такие приступы были каждый день», — рассказывает мама ребенка.

Врачи смогли стабилизировать состояние девочки, и она даже пошла на поправку, начала развиваться: появились первые слова, первые шаги. Родители даже начали реабилитацию Ани, чтобы приблизить ее к нормальной жизни. Но в октябре состояние ребенка резко ухудшилось.

«22 октября Аня едва не умерла. Лишь то, что скорая приехала за 3 минуты, спасло жизнь ребенка. Мы благодарны работникам Здолбуновской реанимации, которые вывели Аню из комы и живой довезли в больницу в Ровно. После всех обследований снова не установлен диагноз: эпилепсия — не эпилепсия, а может сердце, легкие, сосуды... Нет диагноза — нет правильного лечения. 28 ноября приступ повторился. Следующий ребенок может не пережить. У нас нет много времени. Только обследование и консультация за границей может спасти Ане жизнь. Мы хотели бы поехать в Варшаву, потому что это близко и наиболее дешево. Поэтому мы просим всех, кто может, помочь. Мы будем благодарны и за материальную помощь и за добрый совет», — говорит мама девочки.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

№ карточки 5168 7426 0543 2453

Вегерак Виктория

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции