Помогите Люде вернуться к нормальной жизни после травмы и комы

Девушке нужна усиленная реабилитация

Накануне Нового 2012 года прохожие нашли Людмилу в снегу, на территории заброшенного помещения, бесчувственную. Девушку госпитализировали, и врачи диагностировали черепно-мозговую травму с тетраперезом конечностей (диффузное поражение стволовых клеток головного мозга). Травмы были характерны для автокатастрофы, поэтому предполагают, что девушку сбила машина и ее без сознания отвезли от дороги, чтобы скрыть следы.

«Все были уверены, что дальше мне не жить: врачи говорили, что я не выйду из комы, но я открыла глаза через 1,5 месяца; потом думали, что я ничего не понимаю, но я опровергаю эти прогнозы. Сейчас мне трудно двигаться, нарушена мелкая моторика, и проблемы с речью, глотанием, жеванием», - рассказывает девушка.

На протяжении четырех лет у девушки не было активной реабилитации, только домашние занятия. Но недавно семье удалось собрать средства на реабилитацию девушки в специализированных заведениях.

«Мое физическое состояние быстро пошло вверх. И сейчас я уже начала передвигаться с тростями, под присмотром; ходила, плавала в бассейне с минимальной помощью. В декабре впервые стала на колени, начала ползать. Но куда бы мы ни обращались, нет логопеда, который готов заниматься со мной. Я выполняю рекомендации для ротовой полости сама, но нет массажа, нужной разработки», - рассказывает девушка.

Также девушке недавно провели операцию по введению стволовых клеток головного мозга. Операция прошла успешно и теперь нужна еще более усиленная реабилитация.

«У меня хорошая перспектива на выздоровление, но мне нужны занятия под контролем специалистов. Я хочу быть полноценной, хочу самореализации, любви», - говорит девушка и просит финансовой помощи.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

5168 7573 2439 1640
Заяц Людмила.

Оставьте свой комментарий