Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Помогите Кристинке услышать и произнести первые звуки

В семье трое детей и все имеют недостатки слуха.

5-месячной Кристинке Манько врачи поставили диагноз двухсторонняя сенсоневральная глухота. То есть девочка совсем не слышит, ей нужна специальная операция по вживлению кохлеарного импланта, который поможет распознавать звуки.

Ребенок стоит в очереди на проведение операции на государственный счет, но родители не могут рисковать и ждать годами, когда придет их очередь. Они на собственном опыте знают, чем дольше ребенок не будет слышать, тем сложнее ему будет научиться говорить. В семье есть еще двое старших сыновей, которые также имеют такой диагноз, как и у Кристинки. Их прооперировали в 5,5 и 3,5 лет. Разница ощутима, уверяет мама детей – чем старше ребенок, тем сложнее ему научиться слушать, слышать и разговаривать.

«Нам необходимо как можно быстрее собрать средства на проведение кохлеарной имплантации. Стоимость операции на одно ушко – 26000 евро. При такой потере слуха, как у Кристинки, слуховые аппараты неэффективны, они лишь усиливают звуки, однако не дают возможности понять речь. Помогите нам не терять такого драгоценного времени!» - просит мама девочки.

Реквизиты для помощи:

Карта мамы: 5168 7573 4489 6362, Манько Наталья Юрьевна

Выбор редакции