Помогите двухлетней Даше услышать мир

Ребенку нужна дорогостоящая операция

Помочь двухлетней Даше услышать мир просят ее родители и маленький братик.

Даше срочно необходима операция, которая стоит 30 тысяч евро. Если ее не сделать до четырех лет - ребенок уже никогда не сможет слышать. У молодой семьи таких денег нет, поэтому они просят о помощи неравнодушных.

Двухлетняя Даша во всем копирует старшего братика Максима. Даже игрушки любит мальчишечьи, но повторить за ним слова не может, ведь ничего не слышит. Девочка от рождения казалась здоровой, почти никогда не болела. И только когда ей исполнилось полтора года, мать заметила, что дочь не реагирует на свое имя.

"Мы начали замечать что она не реагирует на звуки. Мы и раньше это замечали, но она у нас агукала, а впоследствии стала говорить и мама, и баба. Это нас сбило с толку и мы не обращались к врачу. А потом уже обратились в Житомир, откуда нас направили в Киев", - говорит мать девочки.

Столичные врачи очень быстро поставили диагноз - ребенок полностью глухой и не слышит никаких звуков. Такое заболевание, по словам врачей, может появиться как при беременности, так и после болезней или травм. Трудно сказать, по каким причинам оно поразило именно этого ребенка.

Отец девочки рассказал, что нелегко было услышать о таком диагнозе. Поскольку ребенок развивался правильно, после родов у матери не было никаких проблем. Да и первый сын был полностью здоров.

Молодые родители долго ходили из одного врачебного кабинета в другой и прошли десятки обследований. Сейчас Даша носит слуховой аппарат, но его недостаточно. Чтобы девочка смогла полноценно слышать и говорить, она требует вживления кохлеарного импланта. Такие операции бесплатные, но на них существует большая очередь, в которой она только 350-я. Однако времени на ожидание у нее уже почти нет

"Дети учатся произносить слова, которые слышат. Их зона языкового развития закрывается до 4-х лет. Поэтому это надо делать немедленно", - говорит Олег Збаражский, детский врач-отоларинголог Коростенской центральной городской больницы.

Стоимость операции составляет 30 000 евро, которых у молодой семьи нет. Мама находится в декрете, а отец работает водителем. Семья еле смогла накопить 100 тысяч, а это десятая часть от необходимой суммы. Поэтому они обращаются ко всем неравнодушным с просьбой помочь. Родные верят, что деньги найдутся и Даша вскоре сможет наконец поговорить со своим братиком и родителями.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка: 4149 4993 4001 5666

Телефон: +380966259345, Наталья Козаченко

Оставьте свой комментарий