Помогите Богданке выздороветь после пересадки почки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ребенок три года ожидал подходящего донора.

Богданочка Юрескул из Кировоградщины нуждается в помощи неравнодушных людей. Ребенок родился одним из двойни и была в тяжелом состоянии.

"При первом обследовании Богданочки врач сказала, что она не может найти почки, обнаружила врожденный порок сердца, порок легких, но никакого диагноза никто не ставил и мне не объяснял, что происходит с моей доченькой. Богданочка все время была на грани смерти и боролась за свою жизнь. У Богданочки одной почки нет вообще, а другая почка недоразвита, ее почти нет. Когда Богданочке было 1 год и 9 месяцов, ей установили катетер для диализа и у нас началась вторая жизнь", - рассказывает мама девочки.

Мама ребенка не опускала руки и пыталась найти врачей, которые бы могли спасти ребенка. Ей посоветовали сделать трансплантацию почки от неродственного донора в Минске. Средства на операцию собирали с помощью неравнодушных людей. В прошлом году операцию провели.

"Сейчас у Богданки относительно полноценное детство, она может играть с другими детьми, учится пока дома, на индивидуальной форме, ей не нужно больше проходить изнуряющие процедуры диализа, которые, кстати, ей приходилось выдерживать круглосуточно и каждый день, на протяжении 4,5 лет. Дважды в день она принимает лекарства от отторжения почки и раз в три недели сдает анализы, при необходимости чаще. Но раз в полгода она должна проходить комплексное обследование в клинике, где ей делали операцию. Клиника предоставила нам счет на 2000 €. Наша семья не имеет таких денег, и я вынуждена обратиться за помощью к неравнодушным людям.", - говорит мама девочки.

Реквизиты для помощи:

Карточка Приватбанка на имя Берендя Ирина Николаевна:

5168 7456 0054 2259

МФО: 305299

ЕГРПОУ(ОКПО): 14360570

Счет получателя: 29244825509100

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции