Помогите 8-летнему Владику начать самостоятельно ходить

Операция на спинном мозгу стоит 18 тысяч евро.

Восьмилетний Влад не может даже самостоятельно сидеть и вся его жизнь проходит на маминых руках.

"Когда ему было два годика, сделали первое МРТ. И оно показало, что миндалины опущены, они давят на спинной мозг. Синдром Арнольда Киари. И когда ребенок не сел и не пошел, конечно, поставили ДЦП", - рассказала мама Влада Елена Канюкова.

ВидеоМать-одиночка из Хмельницкого надеется на помощь неравнодушных в лечении сына

Елена Канюкова после смерти мужа одна воспитывает двоих детей. Ее восьмилетний сын - очень больной. Он нуждается в постоянном уходе, а каждые три месяца реабилитации. Испанские врачи предложили сделать ребенку операцию. И хотя сумма ее не так уж и значительна - восемнадцать тысяч евро, мама в отчаянии, ведь ей никогда не собрать столько денег.

Мать-одиночка из Хмельницкого надеется на помощь неравнодушных в лечении сына

Меньше чем через год после установления диагноза умер отец Владыка. Елена не работает, потому что ухаживает больного сына и воспитывает старшую дочь. Несколько раз в год ребенку нужно проходить курсы реабилитации. Один стоит почти 20 тысяч гривен. Эти деньги она собирает отовсюду – помогают родственники, знакомые и незнакомые люди.

Гостиную в небольшой "хрущевке" Елена превратила в тренажерный зал для сына. Кроме специальных реабилитационных курсов, они ежедневно занимаются дома.

Владик постоянно хаотично двигает ногами и руками. Его спинной мозг не воспринимает приказы-импульсы от головного.

"Это как врожденный порок. Низ спинного мозга заканчивается – это конечная нить. Эта конечная нить у этого ребенка приросла к стенке позвоночного канала. То есть спинной мозг натянут, как струна", - пояснил врач-невролог Александр Томчук.

В мире единственное медицинское заведение оперирует больных с синдромом Арнольда Киари. Испанские хирурги запатентовали свой метод лечения и создали в Барселоне институт Киари.

Операция должна значительно улучшить состояние ребенка – Владик должен сесть и даже встать на ноги. Стоит она 18 тысяч евро.

"Эта операция ему необходима. Эта нить блокирует ему все. Вот, например, мы поработали в Трускавце, есть эффект, но проходит время, месяц, и эта нить его оттягивает назад", - рассказала старшая сестра Светлана Пономарева.

Владик умеет читать и считать. Все это благодаря усилиям мамы и старшей сестры. Он просто окружен заботой. В семье Канюковых есть еще бабушка, которая всю свою пенсию отдает на лечение внука. Но им никогда не собрать 18 тысяч евро, чтобы прооперировать мальчика. Поэтому вынуждены просить помощи у неравнодушных людей.

Карточка Приватбанка 4731219101796211

Канюкова Елена

Тел. 0674917020

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация