Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Помогите 5-месячному Коленьке собрать средства для срочной пересадки печени

Малыша ежесекундно отравляет желчь, которая не выводится из его организма.

Пятимесячный Николай из Винницы изо всех сил борется за жизнь, но без нашей с вами помощи может не справиться.

У малыша - билиарная атрезия желчевыводящих путей. А это означает, что без пересадки печени ребенок обречен. Родственного донора у Коли нет, поэтому трансплантация в зарубежной клинике обойдется в 115 тысяч евро. На сбор средств у семьи мало времени

Практически все 5 месяцев своей жизни Коля - в больнице. Через две недели после рождения родители увидели, что малыш пожелтел.

"Обнаружили у нас гемоглобин 86, но потом нам сказали, что подозрение на гепатит, мы поехали в другую больницу, сказали, что это не гепатит, едете в областную больницу", - вспоминает мама ребенка Тамила Тебидзе.

Из Винницы люди поехали в Киев. И только в столичном "Охматдете" врачи установили, что у Коленьки - билиарная атрезия желчевыводящих путей. Желчь не выводится из организма малыша и отравляет его. Поэтому отец остался дома с двумя трехлетними сестричками Коли, а мама в поисках спасения для сына уехала аж во Львов.

"Нам удалось его стабилизировать. Удалось поддержать медикаментозно его жизнедеятельность и его состояние. Ребенок нуждается только в трансплантации, быстрой трансплантации, родственного донора нет в семье", - рассказывает заведующий хирургического отделения Львовской городской детской клинической больницы Галина Курило.

Сейчас состояние ребенка быстро ухудшается, мальчик температурит, постоянно на антибиотиках и под капельницами.

Колю могут прооперировать бельгийские врачи. Билеты на самолет готова предоставить авиакомпания МАУ согласно договору с телеканалом "1+1". Но счет на лечение для семьи заоблачный. За три недели родителям надо собрать 115 тысяч евро.

"Люди добрые, я вас прошу, помогите спасти моего ребенка. Ждем, что нам просто добрые люди помогут, потому что это очень трудно для нашей семьи собрать такую сумму денег", - умоляет мать Коленьки.

Реквизиты для помощи:

Карточка "Приватбанка"

5168 7573 4503 6661

Телефон: +38 097 871 92 33, Тамила Тебидзе - мама Коли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции