Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Помогите 20-летнему Назару вернуться к обычной жизни после ДТП

Юноша сильно травмировал позвоночник, но смог стать на ноги.

20-летний Раць Назар летом попал в аварию на мотоцикле и получил травму шейного отдела позвоночника - компрессионный перелом С5, С6, переломы С1, С2 позвонков с стенозированием позвоночного канала, сдавливание, ушиб, отек шейного отдела спинного мозга в виде верхнего парапареза, больше в кистях, нижнего парапареза, больше слева, расстройств тазовых органов.

После такой травмы юноша стал полностью прикованным к постели, но с позволения врачей на начало реабилитаций и начало занятий, Назар почувствовал значительные сдвиги и уже достиг немалых результатов.

«Проходил несколько раз реабилитацию, только что вернулся с центра, где улучшил свои навыки в ходьбе. У Назара есть все шансы на возвращение к привычной жизни, но для этого нужна дальнейшая его реабилитация, так говорят врачи. Для прохождения реабилитации сроком в 1 месяц, нужно 120 тысяч гривен. Сейчас состояние стабилизировано, дома продолжает заниматься, увидев каких результатов он там достиг, у него появилась надежда, что в ближайшее время станет полностью самостоятельным, каждый день он с помощью родных встает, ходит, делает зарядку, но чтобы достичь успеха нужно больше возможностей. Уже сейчас он сидит самостоятельно, ходит с ходулями (рамой), а также с костылями, у него еще не достаточно сильные ноги, чтобы сам мог встать и садиться, с этим тоже нужна помощь, но ситуация уже намного лучше, также научился переходить из лежачего положения в сидячее, пересаживаться на коляску и обратно, улучшил свои навыки в ходьбе, раньше был слишком слаб, чтобы ходить с рамой», - рассказывает подруга юноши.

Врачи констатируют, что Назар может на 75% из 100% шанс на восстановление организма, но по некоторым параметрам требуется немедленная реабилитация, чтобы не упустить время.

«Для "нервного" восстановления осталось совсем немного времени, до 18 месяцев после травмы, а чем больше проходит времени, тем медленнее нервные волокна восстанавливаются, или вообще отмирают. Мы надеемся, что к этому времени успеем еще хотя бы раз на реабилитацию. Надеемся на Вашу помощь», - говорит девушка.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

№ карты 5168 7573 1054 3766

Раць Татьяна Михайловна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции