Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полуторагодовалый Давид, который страдает редкой формой рака крови, просит срочной помощи

Мальчику за месяц нужно собрать 125 тысяч евро на трансплантацию костного мозга.

У полуторагодовалого Давида Галушко с Киевщины тяжелая и редкая форма рака крови. Единственная возможность спасти ребенка - срочная трансплантация костного мозга, которую можно провести только за рубежом, так как никто из родных не подошел в качестве донора, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Помочь мальчику согласились в итальянской клинике, однако для этого нужны 125 тысяч евро. Собственными силами семья насобирала почти половину суммы, а чтобы собрать остальные - просят помощи.

В палате специального режима Давид находится уже третий месяц. Мальчик очень уязвим к инфекциям, поэтому пускают к малышу не всех.

Все началось с температуры и колик в животе. В больнице сказали, что это инфекция, однако впоследствии поставили совершенно другой диагноз - острый миелобластный лейкоз. Это редкая и тяжелая форма рака крови, которая случается раз на миллион. И лишь треть из таких онкобольных входит в ремиссию, а это необходимое условие для трансплантации - единственного варианта спасения при такой болезни. В эту больницу мальчика привезли практически при смерти.

Родители бросили все и бросились спасать сына. У них есть еще двое детей, которые сейчас живут с бабушками. Первое время дети не знали, от чего лечат их брата.

"Они не поняли, почему им в школе, грубо говоря, талоны стали бесплатно выдавать на питание, почему родители перестали завозить на английский. Они немного не поняли, что произошло", - рассказывает папа Вячеслав Галушко.

Чтобы вылечить Давида, ему срочно необходима пересадка костного мозга. На днях у мальчика закончился третий блок химиотерапии. После четвертого, говорят медики, медлить опасно. Но в Украине сделать операцию невозможно, ведь ни один родственник не подошел как донор.

"Задерживать трансплантацию, не проводя терапию, нельзя, если мы сделаем 4 блока, остановимся и будем ждать, то, скорее всего, пациент рецидивирует и вылечить его будет намного сложнее", - объясняет лечащий врач Сергей Дима.

Мальчика уже готова принять клиника в Италии. Бесплатный перелет предоставит авиакомпания МАУ согласно договору с телеканалом "1+1". Однако, кроме пересадки, еще 5 лет продлится стоимостная реабилитация.

По словам отца Давида, они должны ежеквартально прилетать в Верону и ложиться в больницу, а это стоит еще примерно 80 тысяч евро.

Родители просят о помощи, чтобы спасти сына. Ведь на лечение в Италию он должен уехать не позже, чем через месяц.

Реквизиты для помощи:

Карта ПриватБанк:

5168 7450 1214 2029 (гривна)
5168 7427 2249 7025 (доллар)
5168 7427 2251 2864 (евро)

Получатель: Галушко Елена Викторовна (мама Давида)

 

Корреспондент ТСН Инна Лебеденко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции