Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Почти 800 тысяч гривен нужны на операцию для Максима

Ребенок совсем ничего не слышит

Николаенко Максим родился здоровым, но после года родители начали замечать, что он не реагирует на звуки, на свое имя и забили тревогу, начали обращаться к врачам и почти сразу малышу поставили диагноз – двухсторонняя сенсоневральная глухота ІV степени.

«Причиной такого заболевания стало вирусное заболевание (высокая температура), возможно неправильное лечение, как следствие глухота, – так объяснили нам в Институте отоларингологии им.Коломийченко в г.Киеве, где мы проходили обследование. По совету врачей купили мощный слуховой аппарат, но результата нет. Поэтому единственный выход для нашего сыночка – кохлеарная имплантация», – рассказывает мама мальчика.

По прогнозам врачей, эта операция даст 100% слуха, но чтобы ребенок научился говорить нужна еще длительная реабилитация.

«Такую операцию для детей делают бесплатно, но так как финансирование неполное, существует очередь на такую операцию в несколько лет. Нам нужно сделать операцию до 3 лет, поскольку именно в этот период формируется речевой аппарат, если время будет упущено, наш Максимка не сможет говорить. Поэтому просим неравнодушных людей помочь собрать средства на операцию. Сумма за имплант и операцию чрезвычайно велика – 800 000 грн и является непосильной для нашей семьи», – говорит мама хлопчка.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

Номер карточки 5168 7573 7091 8999

Николаенко Виталий

https://www.facebook.com/groups/277422833024927/

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции