Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
От генетической болезни Алесю может избавить дорогая трансплантация костного мозга

Операцию должны провести в Вероне

Илийчук Олеся узнала, что имеет генетическую болезнь после того, как одолела раковое заболевание и ее жизнь снова превратилась в борьбу за будущее.

«В начале мая 2018 года у нее было обнаружено лимфому Ходжкина, лечение проходила в г. Киев НИР, после долгого лечения в начале ноября 2018 года болезнь отступила и наступила долгожданная ремиссия. Но состояние ухудшилось и началась тяжелая нейтропения. Начались долгие обследования в Киеве, потом за границей. Несколько раз делали пункцию костного мозга и ряд других анализов, обследования. После обследования в итальянской клинике в июле 2019 г был установлен диагноз - первичный иммунодефицит АДА2», - рассказывает сестра Олеси.

Семья женщины уже знает, что это за болезнь, ведь ее племянницы несколько лет назад также пришлось преодолевать этот недуг. Он лечится, но исключительно трансплантацией костного мозга. На такое лечение нужны 130 тысяч евро.

«Очень больно осознавать, что Олеся могла бы ехать на пересадку хоть сейчас, но ее жизнь напрямую зависит от денег, которых у нас нет! В нашей семье это уже второй такой случай, 4 года назад моей доченьке сделали ТКМ в Италии, благодаря неравнодушным людям мой ребенок жив и живет полноценной жизнью, и я верю, что так и будет с моей сестренкой (у них обоих одна болезнь на двоих - редкий первичный иммунодефицит ADA2, и в Украине они только двое с таким диагнозом), верю что кто-то услышит наши мольбы о помощи и подарит шанс Олеси жить», - говорит сестра Олеси.

Реквизиты для помощи:

№ карты ПриватБанк 4149 4991 0982 9257 Илийчук Олеся Юрьевна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции