Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зрители ТСН в рекордные сроки собрали для 11-летнего Дениса Маголы 5 млн гривен

На операцию мальчику нужно было собрать 140 тысяч евро.

Семья 11-летнего Дениса Маголы обратилась в редакцию ТСН с просьбой помочь в спасении ребенка. У мальчика - острая миелоидная лейкемия. Полтора года назад у ребенка диагностировали эту зловещую болезнь. Тогда лечение казалось бы помогало, Денис снова пошел в школу. Но месяц назад у мальчика случился рецидив. И теперь единственный шанс на спасение – трансплантация костного мозга. Клиника в Италии согласилась прооперировать Дениса. Но цена для семьи мальчика космическая – почти 160 тысяч евро.

"Как я вылечился, то сказал, что никогда сюда больше не вернусь. А когда вернулся, я не хотел сюда идти, видеть это отделение", - говорит Денис.

Это был самый большой страх мальчика – снова вернуться в больничные стены. Но месяц назад у ребенка случился рецидив.

"Страшное слово рецидив. Трудно. Он ходит, а я боюсь, чтобы не упал, потому что тромбоциты очень низкие. Сегодня уже второй раз вливают их. Слава Богу, есть доноры, которые откликнулись о помощи", - говорит мама Марьяна Магола.

Единственный шанс спасти мальчика – провести трансплантацию костного мозга.

"Если мы после двух блоков химиотерапии не успеем в течение месяца провести трансплантацию, то разовьется следующий рецидив, который может не среагировать на химиотерапию, и мы просто не успеем", - отмечает заведующий отделением гематологии и интенсивной химиотерапии Западноукраинского детского медцентра Ирина Цимбалюк.

Клиника в Италии согласилась прооперировать мальчика. Но на это нужно почти 160 тысяч евро. Для родителей Дениса это нереальные деньги. Мама работает учителем, отец на временных ремонтных работах. 

После выхода сюжета в эфир ТСН всего за час и 10 минут зрители перевели на счет мамы мальчика 2 миллиона гривен. Количество переводов было настолько интенсивным, что система не выдерживала, и некоторым просто не удавалось сделать перевод сразу. Однако за выходные дни неравнодушные украинцы все же продолжили пополнять банковскую карточку мамы Дениска, и через несколько дней собрали нужные 5 млн гривен.

"Мы родители Дениска Маголы хотим от всей души поблагодарить канала" 1+1 ", которые откликнулись помочь и всем неравнодушным людям со всей Украины, которые откликнулись и за такой короткий срок мы собрали средства на лечение нашего сына. Чистосердечное всем спасибо, спасибо за молитвы, всем за помощь, за телефонные звонки. Такая поддержка была очень неожиданной, но мы очень благодарны! Вчера Дениска сказал: " Мама, меня знает вся Украина ". И теперь главное, чтобы у нашего сына было все хорошо и он выздоровел! ", - говорит мама Дениса.

Маричка Кужик

ВидеоСемья 11-летнего Дениса просит о финансовой помощи на лечение

У мальчика острый миелоидный лейкоз. Полтора года назад у ребенка диагностировали эту зловещую болезни. Тогда лечение, казалось бы, помогало. Денис снова пошел в школу. И месяц назад у мальчика случился рецидив. И теперь единственный шанс на спасение - трансплантация костного мозга. Клиника в Италии согласились прооперировать Дениса. И цена для семьи мальчика космическая - почти 160 тысяч евро.

Семья 11-летнего Дениса просит о финансовой помощи на лечение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции