Операция за границей и усиленная реабилитация могут подарить Саше шанс на жизнь

Мальчика ждут в Турции

Уже почти 5 лет семья борется за полноценную жизнь Саши Роика. Мальчик родился недоношенным и с асфиксией в тяжелом состоянии, первые 14 дней находился в реанимации на искусственной вентиляции легких. Врачи диагностировали анемию, позже произошло еще и кровоизлияние в головной мозг. И снова реанимация и долгие месяцы лечения.

«Через некоторое время врачи обнаружили гидроцефалию, которая возникла вследствие кровоизлияния и было принято решение делать ребенку "ликворо-шунтирующую операцию", после которой сын был в тяжелом состоянии, самостоятельно не двигался, не поднимал рук и не держал голову», - рассказывает мама мальчика.

Родители знали, что без усиленной помощи их сыну не приблизиться к нормальной жизни, поэтому уже 5 лет возят сына на всевозможные реабилитации и занятия. И это дало положительные результаты, пока шунт в голове мальчика не дал сбой. Первая операция не дала положительного результата. Поэтому была следующая операция, после которой у ребенка через месяц начались сильные приступы судорог.

Теперь родители мечтают повести сына на лечение в Турцию, где клиника уже имеет план спасения мальчика. Но семье нужно собрать более 23 тысяч долларов. Для них такая сумма просто заоблачная.

«Я умоляю помогите, от этой операции зависит дальнейшая жизнь моего сыночка. К сожалению, у нас такой суммы нет, все свои средства тратили на реабилитации, прошлые операции. Единственная надежда на людей. Прошу не отвернитесь от нашего горя», - просит мама Саши.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк 5168 7556 1662 2433

Роик Татьяна Владимировна

 

Оставьте свой комментарий