Ольга нуждается в пересадке почки, но у женщины не хватает средств на проведение операции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Более 300 тысяч гривен нужно на пересадку

У Мельничук Ольги после родов было выявлено врожденную аномалию одной почки, почка была полностью нетрудоспособна, поэтому чтобы не начался некроз, ее удалили. Но через некоторое время вторая почка также начала работать только на 25 процентов, а оттягивание лечения привело к тому, что почка оказалась на стадии отмирания.

«Оля пролечилась в областной больнице. Проконсультировались в Киевском институте хирургии и трансплантологии им. А.А.Шалимова, где говорят, что ей понадобится замена почки на донорскую. Сейчас проведена мини-операция по вшиванню катетера на диализ. Пока почка будет работать хотя бы на 15%, операция не будет проводиться, поэтому врач посоветовал обследования донора и сбор суммы средств, поскольку операция дорогая, была озвучена сумма около 300 тыс. грн», - рассказывают родные Оли.

Женщину часто тошнит, у нее головокружение, но она продолжает бороться за жизнь. Но понимает, что самостоятельно собрать нужную сумму денежных средств она не сможет.

«Она очень волнуется еще за маму, которая хочет стать донором, поскольку женщина уже пенсионного возраста, гарантий ее дальнейшего состояния также никто не озвучивает. Возможно можно было бы искать другого донора и это еще большие средства, это как замкнутый круг, в котором каждый день за жизнь борется молодая женщина. Сейчас Оля проходит иглотерапию в надежде поддержания своего организма хотя бы в том состоянии, в котором он есть, принимает лекарства. Верит, что времени хватит, чтобы провести операцию, успешно из этого всего выйти», - говорят родные женщины.

Реквизиты для помощи:

Приватбанка

№ карточки 5168757354908032

Мельничук Ольга Васильевна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции