Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оле нужна операция, чтобы завершить 15 лет борьбы с болезнью

Оперативное вмешательство будет стоить 70 тысяч долларов.

Оля Левус из Львовщины имеет врожденный порок моче-выделительной системы. Излечивая одну болезнь - приобрела другую. Год назад у девочки обнаружили хроническую почечную недостаточностью. Сейчас она на так называемой "искусственной почке", трижды в неделю проходит процедуру диализа. Девочка нуждается в пересадке почки, и белорусские врачи уже согласились ее принять, но денег на операцию у семьи нет.

Три раза в неделю по четыре часа Оля прикована к аппарату, который выкачивает кровь у девушки, очищает ее и возвращает обратно, и так уже год, с тех пор как у Оли отказала одна из почек. «Долго ее утром тошнило, ей было плохо, мы не могли узнать, почему, а потом обнаружили, что это почечная недостаточность», - рассказывает мама девочки Наталья.

И это при том, что другая почка и мочевой пузырь у девочки неразвитые с рождения. В три года врачи прооперировали Олю и исправили недостаток пузыря. Однако девочка все равно часто болела и из-за постоянных воспалений здоровая почка отказала, говорят врачи.

Как только заходит речь о болезни, Оля плачет. На диализ ей приходится ездить за 100 километров от дома. 15-летняя девочка ни дня не была в школе, учится дома и мечтает о нормальной жизни.

«Сейчас девочка нуждается в двух операциях, это пластика мочевого пузыря и так же трансплантация донорской почки. Родители не имеют родной донорской почки, будет трупная почка в Беларуси», - сообщает врач-анестезиолог Западноукраинского детского медицинского центра Павел Бодак.

Стоимость операций 70 тысяч евро и самостоятельно собрать такие деньги для малоимущей семьи из далекого горного села - не под силу. "Нигде не работаю, муж работает за рубежом, но тех средств не хватает, ведь оперируем, лечим уже 15 лет, от самого рождения, за это время очень большие расходы были, вот сейчас без помощи людей никак не соберем", - говорит мама девочки.

В Минске Олю ждут только семья соберет всю сумму. Родители надеются, что, благодаря помощи неравнодушных, девочка получит шанс на полноценную жизнь.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

5168 7573 9181 5356

ЛЕВУС НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции