Огромная опухоль мозга поразила 5-летнего Максима

Врачи борются за спасение ребенка

Тяжелая произношение и хромание 5-летнего сына заставили родителей Максима обратиться к врачам, однако сперва они не заподозрили у малыша тяжелую болезнь. Однако малыш со временем начал терять сознание, началась рвота, боли в голове и конечностях. Ребенка отправили на исследование МРТ.

«Мы в снимках сначала не понимали, но потом, как начали изучить снимок и описание, там оказалась опухоль 9х8х5 сантиметров, как кулак взрослого мужчины. Я связался со специалистами Киевского института нейрохирургии Ромоданова он сказал, что возможно продлить жизнь ребенку только путем хирургической операции, шансы есть, но очень рискованно», - рассказывает отец Максима.

Родители решились на риск и мальчика прооперировали и удалили вместе с опухолью почти 40% правого полушария головного мозга. Малышу стало лучше, однако исследование показало, что опухоль злокачественная, поэтому угроза жизни ребенка сохранилась.

«Сейчас надо облучения с химиотерапией. Прозондировали и выяснили, что есть дорога лучевая терапия на аппаратах США, она облучает не пучком, а каждый луч отдельно и конкретно злокачественные клетки в зоне поражения. Вот это единственная надежда осталась в спасении малыша», - говорит папа Максима и просит присоединиться всех желающих к сбору средств на дальнейшее лечение ребенка.

Реквизиты для помощи:

карта Приватбанка 4149625809447012

Сердитов Сергей Николаевич

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация