О спасении сыновей Андрея и Романа просит их мама

У мальчиков генетическая болезнь

В семье Светланы Лесной с Нового Города, что на Черкасщине, большая беда – оба ее сыночки больны редкой генетической болезнью – мышечной дистрофией Дюшена (неизлечимая болезнь, которая поражает мышцы конечностей и мышцы всех органов и систем, в том числе и сердечную мышцу).

«У старшего Андрея болезнь проявилась с 3-летнего возраста, а у меньшего изменения начались в первом классе. Недавно их обоих прооперировали в медицинском центре. После операции состояние старшего 13-летнего Андрея ухудшилось, теперь ему нужен тщательный уход, длительное лечение. Сейчас он не встает, не разговаривает, ест через зонд. Младшему 8-летнему Роме лучше, он вставать и но ходить ему трудно. Ему требуется дополнительное обследование», - рассказывает мама мальчиков.

Финансовые расходы полностью на маме-одиночке, для нее даже средства на ежедневные лекарства и подгузники для старшего сына собрать без посторонней помощи трудно. Поэтому дополнительные расходы вообще непосильные.

«Бывает, младший подойдет к старшему брату, возьмет его за руку, погладит. Андрюша сразу реагирует на прикосновение брата, слегка улыбаясь. Иногда мне кажется, что он что-то хочет сказать. Но понять сына я не могу. Мне очень тяжело смотреть на мучения Андрюши, но должна прилагать все усилия, чтобы у младшего болезнь не прогрессировала. Я искренне благодарна всем, кто поддерживал нас. Однако нам снова нужна сторонняя финансовая поддержка. Я буду благодарна всем, кто откликнется на нашу беду и поддержит меня и мою семью в трудную минуту», - говорит Светлана.

Реквизиты для помощи:

Номер счета карты «Приватбанка»: 4149497846649251.
Светлана Лесная

Группа помощи https://www.facebook.com/groups/156255371700620/

Оставьте свой комментарий