Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нужна помощь: 3-летний Артур ничего не видит, однако может хотя бы начать слышать

Малышу нужна операция на ушке

Артур Савицкий, которому еще нет и 4 лет, выдержал уже немало испытаний с первой же минуты своей жизни. Мальчик появился на 42 неделе беременности через кесарево сечение, мальчика сжимала пуповина и началось кислородное голодание. Поэтому первые дни жизни малыш провел в реанимации, а уже после выписки начались новые испытания.

«На вторые сутки дома начались судороги, срочная госпитализация, в больнице по 3-4 недели, но никто не понимал, что с ним. В 6 месяцев у ребенка обнаружилось отслоение сетчатки. Оперировались в Польше в 7 и 8 месяцев, но не помогло, у сына тотальная слепота, нет даже световосприятия. Потом опять по врачам и кабинетам, ведь ребенку 3 года, а он не ходит, врачи в один голос твердят, он же не видит, вот и не ходит... Узнать правду помог случай: сквозняк, которым выбыло стекло в дверях, все дети испугались, а он как играл игрушкой, так и продолжал играть. После этого я поняла, что он ничего не слышит, и зрение здесь ни к чему», - вспоминает мама Артура.

Опасения мамы подтвердились, чтобы вернуть малышу слух, его срочно прооперировали – поставили кохлеарный имплант, который позволяет ребенку слышать.

«И вот долгожданные и положительные сдвиги в развитии ребенка - начал сам сидеть, ползать, вставать на ножки, произносить звуки, но на очередной реабилитации, снова нас ошарашили - нужно прооперировать второе ушко, ведь для незрячего ребенка одного мало, он не понимает, откуда звук и теряется в пространстве. Государством не предусмотрена вторая операция за бюджетные деньги, сказали: "Собирайте сами". Цена около 30 тысяч евро. Сумма непосильна для мамы с тремя детками. Очень надеюсь на помощь неравнодушных людей. Верю, что мой средний сыночек может быть обычным ребенком, адаптированным к внешней среде, хоть и незрячим», - говорит мама Артура.

Реквизиты для помощи:

Карта Приват Банк

5169 3600 0542 8341 Савицкая Ирина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции