Незрячие супруги просят помочь собрать средства на спасение слуха своей доченьке Веронике

Нужно собрать 900 тысяч гривен

Семья Кистюк обратилась в редакцию сайта ТСН.uа с просьбой помочь рассказать их историю, чтобы неравнодушные люди собрали средства на лечение дочери.

«Меня зовут Александр, мою жену - Надежда. Познакомились в одесской школе-интернате для незрячих детей, хотя есть остаточное зрение. В браке мы пять лет. И как нормальная семья мы хотели ребенка. Перед этим прошли консультацию врачей, и мы понимали, что будет здоровый ребенок. У нас родилась доченька Вероничка. Для нас огромным шоком стало заключение доктора при выписке из роддома: «Рекомендуется консультация врача-сурдолога», - рассказывает папа девочки.

Дальнейшие обследования показали, что у ребенка проблемы со слухом. Диагноз - четвертая степень тугоухости. Тогда по рекомендации врачей, с помощью спонсоров, приобрели ребенку слуховые аппараты, которые должны были улучшить слух ребенка.

«Прошло полтора года... Повторное обследование в Киевском центре слуха, показало, что внешние слуховые аппараты результата не дают и для того, чтобы вернуть ребенку слух - обязательно нужна имплантация. Нас поставили в очередь на бесплатную имплантацию по государственной программе. В центре слуха нас предупредили, что из-за скудного финансирования, очередь может растянуться на несколько лет», - добавляет отец ребенка.

Сейчас Веронике пошел пятый год. Поэтому имплантация нужна как можно быстрее. На нее нужно 907 200 тыс. грн

«Для нашей семьи эта сумма приговор и отчаяние. К сожалению, людям с инвалидностью очень сложно найти высокооплачиваемую работу. А того, что зарабатываем мы с женой, едва хватает, чтобы оплатить занятия с сурдопедагогом и потребности ребенка. Нам бы очень хотелось, чтобы на наше «мы тебя любим» прозвучало «и я вас люблю!». Помогите Веронике услышать этот мир. Мы будем благодарны каждому пусть и за малейшую помощь», - просит семья Вероники.

Реквизиты для помощи:

Карта "Приватбанк": 5168 7573 3867 5350

Оставьте свой комментарий