Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Надюша надеется на поддержку добрых людей

Девочка пострадала во время рождения

Ваганова Надежда, первая из близнецов, которые родились в начале 2015 года. Девочки появились на свет преждевременно, поэтому были слабые, особенно Наденька.

«Поскольку девочки  – однояйцевые близнецы, было угнетение одного плода внутриутробно, поэтому один ребенок развивался хорошо, второй с задержкой как развития, так и массы. Вера к году догнала здоровых деток, Надя до сих пор не может полноценно развиваться. В шестимесячном возрасте поставили диагноз симптоматическая эпилепсия, назначены противосудорожные препараты, в 9 месяцев – ДЦП спастический тетропарез», – рассказывает мама девочек.

Все эти годы родители пытаются дать ребенку нужную реабилитацию и лечение. И есть заметные сдвиги – сейчас Надя сидит и стоит с поддержкой, ползает по пластунски, говорит несколько слогов, интересуется игрушками.

«Услышав очень много хороших отзывов о центр интенсивной терапии в Варшаве, связались с ними, обсудили состояние ребенка, они могут взять Надю на 3-недельный курс реабилитации. Цена курса 7 725 злотых – это примерно 1 850 евро, из них 200 евро мы уже оплатили, как аванс и подтверждение, а остальную сумму нужно собрать», – говорит мама ребенка и умоляет неравнодушных людей присоединиться к сбору.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

№ карточки 5168 7573 4947 2714

Ваганова Юлия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции