На Винниччине спасают жизнь 16-летней девушки, которая весит 23 килограмма

Пока девушке не могут установить точного диагноза.

В 16 лет она весит двадцать три килограмма. Богдана с Винничины внезапно начала худеть. Говорит, что нарочно себя не изнуряла. Ездила с мамой по больницам. Диагнозы ставили разные. Но за пять месяцев точной причины такого патологического похудения врачи так и не определили. Сейчас жизнь девушки под угрозой. Ее состояние контролируют медики и ищут пути, чтобы вернуть ребенка к полноценной жизни.

Богдана каждое утро становится на весы. За неделю в детской больнице она набрала два килограмма. Девушка радуется, потому что для нее это достижение.

Врачи считают, что ребенок заболел, потому что могл перенервничать. Однако мать уверяет, никакого стресса не было. Девушка говорит, все произошло внезапно - почувствовала тошноту, поднялась температура. После этого день за днем стала худеть. Врачи областной детской больницы диагностировали гастрит, позже нервную анорексию. Направили на консультацию в Киев. Там анорексию подтвердили. Впоследствии местные медики еще и обнаружили, что ребенку трудно глотать.

Видео16-летняя девушка из Виннитчины по неизвестным причинам весит 23 килограмма

"В настоящее время у ребенка пищевод не является полноценным функциональным органом, он не имеет возможности продвигать пищу. Она частично попадает в желудочно-кишечный тракт, но не обеспечивает ребенка для набора веса тела и для дальнейшей полноценной жизни", - объясняет зам. главного врача, детский хирург Винницкой областной детской больницы Юрий Паламарчук.

Медики говорят, терапию назначали. Что нет результата обвиняют мать девочки. Мол, она несколько раз просто забирала дочь из больницы. Впрочем, никаких письменных отказов мамы ТСН не показывают. Мама и дочка это отрицают. Убеждают результата нет, потому что врачи не могут определить правильный диагноз и начать лечение.

Окончательного диагноза еще нет. Однако медики говорят, ребенку необходимо прооперировать пищевод. И готовы за это взяться, как только девушка наберет вес. Сейчас девушку кормят через трубки специальными смесями. И уже есть прогресс, за день Богдана набирает по 200 граммов веса.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: