Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На сложную операцию семье Максимки не хватает средств

Ребенка должны оперировать уже через месяц.

Максимов Максим родился с патологией мочеполовой системы, поэтому первый год жизни малыш пролежал в Донецкой областной больнице на обследовании.

«Хотели оперировать в первый год жизни, но другой врач-уролог нас отговорил. Говорил, мол, когда ребенок пойдет ножками, все само собой рассосется. Но через 6 лет, оно снова о себе напомнило повышением температуры тела до 41 градуса, рвотой, повышением лейкоцитов в крови, а так же очень редким и болезненным мочеиспусканием», - рассказывает мама мальчика.

Сейчас диагноз звучит как: обструктивный мегауретер справа, рефлюксирующий мегауретер слева, хронический пиелонефрит, 3 степень. Поэтому малышу показана операция, чтобы исправить порок и подарить ребенку дальнейшую обычную жизнь.

«Операция - двусторонняя уретероцистонеостомия с обужуванием. Проще говоря, трубочки, по которым моча поступает от почек до мочевого пузыря будут оперировать. Потому что на одной из них образовался узелок, как на шарике. Если его не удалить, он лопнет, и моча разольется по организму. Другую же трубочку будут увеличивать. В целом операция будет содержать 5 операций в одной. Ее назначено на 8 февраля этого года», - рассказывает мама мальчика.

Операцию готова провести частная клиника в Киеве и выставила счет только за свои услуги в 90 тысяч гривен. Для семьи переселенцев, которые арендуют жилье, самостоятельно сумму не собрать. Помощь от знакомых и родных покрывает лишь небольшую часть расходов. Поэтому мама Маскимки просит откликнуться на ее просьбу.

«Проводить операцию будет кандидат медицинских наук, детский уролог. Времени осталось мало и время против нас! Помогите Максимке на сложную операцию и дальнейшую реабилитацию», - просит женщина.

Реквизиты для помощи:

Приватбанка: 5168 7573 9017 3682

Получатель − Максимова Елена Николаевна, мама Максима

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции