На новогоднее чудо надеется больной 3-летний Олег

Семья Давыденко надеется на помощь добрых людей.

У трехлетнего мальчика тяжелая болезнь - миелодиспластический синдром. И чтобы ребенок выжил нужна немедленная пересадка костного мозга. Но стоит она слишком дорого для малоимущей семьи – сто тридцать тысяч евро. Родители Олежку просят неравнодушных помочь спасти сына. Каждая гривна для них на вес золота.

Он очень энергичный, постоянно улыбается и тут же начинает играть даже с незнакомыми людьми. Олежке три года. На первый взгляд он вполне здоровый мальчик. Но в маленьком организме кроется страшный диагноз – миелодиспластический синдром. Это когда костный мозг не может вырабатывать достаточно клеток крови. Что с Олежиком что-то не так поняли и родители три месяца назад , как раз на его день рождения.

«Он очень побледнел, и у него был кал с кровью. Обследовали нас, сдавали анализы и установили, что у него синдром», - вспоминает мама ребенка.

Болезнь эта непредсказуема. Непоправимый вред ребенку может нанести любая инфекция и даже обычная простуда. Единственное спасение для мальчика - срочная пересадка костного мозга от неродственного донора.

Родители нашли клинику в Италии, которая согласилась принять маленького пациента. Вот только 130 тысяч евро для малоимущей семьи – нереальные деньги. Отец Олежки простой сварщик, мама - в декрете.

«30 тысяч мы уже собрали с помощью благотворительных людей, в соцемережах, родственники, друзья. Но, к сожалению, больше не получается собрать большую сумму. Поэтому я очень прошу неравнодушных людей помочь моему сыну побороть эту страшную болезнь», - просит папа малыша.

Давиденки также обратились за помощью в Министерство здравоохранения, но ответа пока не получили.

Родители Олежки очень просят не оставлять их один на один с бедой. И очень надеются, неравнодушные дадут их первенцу шанс на жизнь.

Реквизиты для помощи:

Карточка Приватбанка: 5168 7422 0376 0727

Давыденко Михаил

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация