Модельер Ольга Сахно нуждается в помощи

Женщина мечтает попасть на реабилитацию в Грецию.

Покровчанка Ольга несмотря на свой диагноз ДЦП делает карьеру модельера. Благодаря стараниям бабушки и неравнодушных людей она закончила Донецкий институт конструирования и моделирования одежды. Создала несколько коллекций одежды и одержала победу на четырех международных конкурсах дизайнеров-модельеров.

«Но все это в прошлом. За последние два года Ольга Сахно не сшила ни одного платья. Бабушка, которая ее воспитывала и поддерживала, давно умерла. Вслед за ней ушла и мама Ольги. Женщина живет на пособие по инвалидности и мизерную пенсию. Модельер с ДЦП, которая так долго шла к поставленной цели, бьется в четырех стенах. К тому же начались осложнения со здоровьем - появились неконтролируемые движения рук и ног, которые возникают в связи с центральным тетрапарезом», - рассказывают друзья Ольги.

Мечта женщины поехать на реабилитацию в греческую клинику восстановительной медицины. Но пребывание и лечение там стоят баснословных для женщины денег - шесть тысяч евро в месяц.

«Ольге исполнилось тридцать восемь лет. С годами и здоровый человек постепенно слабеет, его одолевают болезни. Ольга почувствовала, что левая рука перестает его слушаться. Поэтому сейчас Ольга срочно нуждается в дорогостоящем лечении за границей, на которое у нее, к сожалению, нет средств. Женщина надеется только на счастливый случай, возможную продажу платьев из прошлых коллекций и поддержку неравнодушных людей», - говорят друзья Ольги.

Реквизиты для помощи:

Приватбанк

№ карточки: 5168 7555 1420 0589 Сахно Ольга Викторовна.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация