Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Младенцы, которых из-за бедности кормили коровьим молоком, идут на поправку

Но братики все еще в тяжелом состоянии в реанимации.

История еще совсем крошечных братьев Саши и Костика Евганов после сюжета ТСН всколыхнула всю Украину. Малыши родились в многодетной семье, которая живет в нужде, поэтому купить специальные смеси для детей не могли, мама решила кормить младенцев разбавленным с водой коровьим молоком.

«Дети поступили в возрасте одного месяца, вес при рождении 2600 г, вес при поступлении всего 1900 г. Отмечалось выраженное истощение и дефицит массы тела (белково-энергетическая недостаточность). Были обнаружены дефекты ухода (опрелости, конъюнктивит). Тяжесть состояния, вероятно, связана с неправильным вскармливанием, неудовлетворительными жилищными условиями, отсутствием динамического наблюдения за новорожденными амбулаторной медицинской службой», - рассказывает врач реанимации, где сейчас находятся малыши.

ВидеоМать довела новорожденных близнецов к истощению, кормя разведенным коровьим молоком

За жизни двух младенцев, которых родная мать довела до крайней степени истощения, борются в Днепре. Месячных малышей женщина кормила коровьим молоком, разбавленным водой. От рождения они очень похудели: в месяц весили чуть больше двух килограммов. Жизнь малышей - под угрозой, говорят медики.

Мать довела новорожденных близнецов к истощению, кормя разведенным коровьим молоком

Поскольку на лечение детей у семьи совсем не было средств, под опеку их взял днепровский благотворительный фонд. Силами неравнодушных людей была собрана сумма на начало лечения, которая уже закончилась и даже есть долг в 13 000 гривен перед аптекой, волонтеры вынуждены обратиться за помощью, чтобы приобрести те лекарства, которых не хватает в больнице, а также специальные смеси для вскармливания детей.

«Сейчас состояние детей тяжелое с положительной динамикой. Дети набирают вес, уже весят по 2850 г, их отключили от ИВЛ, они дышат самостоятельно. Саша тяжелее из-за пневмонии», - рассказывает глава благотворительного фонда Александра.

Всем желающим помочь малышам в лечении просят перечислять деньги на счет Приватбанка 5168 7427 1212 6501 Тимощенкова Александра. В назначении обязательно указать для близнецов Евган.

Не оставили без помощи и семью малышей. После сюжета ТСН, на призыв того же благотворительного фонда, днепровцы за несколько дней собрали не только нужную одежду и обувь для всех членов семьи, но и мебель, холодильник и различные материалы для проведения ремонта в доме. Отец семейства не мог подобрать слов, чтобы отблагодарить неравнодушных людяй.

12.10.18.❤️Добра в ленту❤️ Спасибо огромное каждому доброму сердечку , кто помог Спасибо за репосты Все мы с Вами...

Опубликовано Александрой Совой-Тимощенковою Пятница, 12 октября 2018 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции