Маленькому Роме жизненно нужна человеческая помощь

Ребенок сможет выздороветь, если взрослые обеспечат ему сложную операцию и лечение.

В пересадке костного мозга нуждается 4-летний Роман. Мальчик уже девять месяцев борется с раком.

По коридорам онкологического отделения он ездит только на игрушечной машине, потому что мечтает быть водителем, как папа. В больнице он – с 1 сентября.

О том, что их сын болен, родители узнали случайно. В детском садике он перестал есть и постоянно жаловался на боль в животе. После долгих обследований обнаружили опухоль в надпочечнике.

"Она только имеет способность проявляться у маленьких деток до 5-7 лет. Ее можно диагностировать только на поздней стадии. На третьей-четвертой. У нас четвертая", - рассказывает мама мальчика Алла Кульбич.

Маленький Рома уже перенес операцию по удалению опухоли и девять блоков химиотерапии. Родители говорят, что ребенок повзрослел.

Сейчас лечение уже на финальной стадии. Роме нужно пройти высокодозовую химиотерапию, а затем пересадку костного мозга. На лекарства необходимо собрать 170 тысяч гривен. Для семьи, где работает только отец – это сумма неподъемная.

"Стоят они в 300 евро. Нам нужно четыре ампулки. И другие там две ампулы по 200 евро. И еще надо тысяч 80 на те препараты, которые потом его будут поддерживать", - рассказала мама.

Только с пересадкой костного мозга шансы на жизнь у Ромы растут.

"Он будет проходить высокодозовую химиотерапию с пересадкой автогенной стволовой клетки. Конечно, шансы на выздоровление у него будут с проведением высокодозовой химиотерапии", - утверждает детский онколог Оксана Ивасюк.

На то, чтобы собрать деньги, у семье есть месяц. Помочь маленькому мальчику может каждый – денежным пожертвованием на карточку Приватбанка по номеру 4731 2171 0836 6947. Получателем является мама Кульбич Алла Анатольевна.

Корреспондент ТСН Наталья Ярмола

Видео4-летний Роман нуждается в пересадке костного мозга

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация