Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Маленький Паша нуждается в вашей помощи

Малыш борется с последствиями гидроцефалии, которая привела к ДЦП.

Еще в утробе матери на 29-30 неделе беременности у Павлика Тимошенко произошло кровоизлияние в мозг. На 33 неделе на плановом УЗИ диагностировали гидроцефалию, прогнозы врачей были очень неутешительными, вспоминает мама мальчика.

«В 2 месяца Паша мужественно выдержал первую операцию на головном мозге - эндоскопическую тривенкулостомію, но она не принесла желаемых результатов и 2.02.2017, после очередного МРТ, нейрохирургами было решено провести вторую операции - установление шунта. В связи с тем, что Паша больше 9 месяцев жил с высоким внутричерепным давлением, обычный шунт не подойдет, нужно было программируемый, стоимость которого 70600 грн. это была очень большая сумма для нашей семьи... Поэтому пока мы собирали средства, было потеряно драгоценное время...И как следствие выписали нас после операции еще с одним диагнозом - левосторонний гемипарез», - добавляет женщина.

Уже с тех пор ребенку начали оказывать необходимую реабилитацию, чтобы минимизировать последствия поражений мозга. За первые 9 месяцев малыш научился самостоятельно садиться, становиться на колени, а в начале декабря прошлого года сделал первые самостоятельные шаги.

«По прогнозам врачей, у него есть все шансы на полноценное будущее, главное работать и не останавливать лечение. Реабилитации нужны каждые 3 месяца и ежедневно ЛФК. К сожалению, финансовые возможности нашей семьи полностью исчерпаны, мы не имеем возможности заплатить за следующую реабилитацию, которая стоит более 10 тысяч гривен. Поэтому обращаюсь к вам, помогите, пожалуйста, моему сыночку иметь возможность жить полноценной жизнью», - просит мама малыша.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

5168 7573 4410 2258 Тимошенко Александр

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции