Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Максим нуждается в поддержке неравнодушных

Мальчик учится самостоятельно ходить

Диагноз ДЦП не дает возможности 11-летнему Максимку с Луганщины начать самостоятельно ходить. Однако врачи дают ему хорошие шансы научиться, при условии постоянной и длительной реабилитации.

«Очень долгое время мы проходим реабилитации, но только в тех центрах и санаториях, где бесплатно, потому что возможности платить дорогостоящее лечение нет возможности. В прошлом году нам впервые дали путевку в клинику в Трускавце. И уже через 2 недели после начала курса Максим начал немного учится ходить за одну руку!!! Когда мы выехали из Луганска он был в коляске, понемногу мы стали учиться ходить на ходунках, так как вывести все своим реабилитационные принадлежности из Луганска не было возможности. Максим сам сделал выбор учиться ходить, так как коляску мы с собой забрать тогда не могли», - рассказывает мама мальчика.

После успехов, которые ребенок получил во время реабилитации родные Максима мечтают снова туда попасть, но денег не хватает, к тому же у мамы мальчика обнаружили проблемы в позвоночнике, которые также требуют лечения.

«В этом году у меня обнаружили серьезные заболевания, у меня очень серьезные проблемы с позвоночником, но мне до сих пор приходится поднимать Максима. Мне хочется, пока я еще в силах, поставить его на ноги», - говорит мама Максима.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

4149 4378 5425 3752

Шевченко Любовь Петровна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции