Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лейкоз поставил под угрозу жизнь 2-летней Насти

Ребенку спасают жизнь в Днепре.

Маленькой Насте в прошлом месяце установлен диагноз Острый лимфобластный лейкоз (рак крови), с которым девочка начала тяжелую борьбу.

«В конце прошлого года заболела ОРВИ, и еще раз в начале этого года. Участковый врач подозревал воспаление легких. Сдали анализ крови в поликлинике, который показал низкий уровень гемоглобина. Нам показалось это странным, и перездали анализ в частной лаборатории. Результат оказался еще хуже, и жена, которая по профессии врач, сказала – у нашей Настеньки лейкоз, но мы не хотели в это верить. Врачи говорят, что лимфобластный лейкоз - это наименее тяжелый разновидность болезни, и шансы на выздоровление составляют 80%», - рассказывают родители девочки.

Поэтому ребенка начали сразу лечить, ее ждет 8-9 месяцев в стационаре, а потом еще больше года поддерживающей химиотерапии амбулаторно.

«Химиотерапия, которая вызывает много побочных реакций, поэтому нужно лечить те органы, которые страдают при химиотерапии. Также через сниженный иммунитет надо принимать антибиотики и противогрибковые препараты. К сожалению, сейчас мы отстаем на несколько недель от плана лечения, потому что после первой "химии" Настя почти неделю отказывалась от еды через парез кишечника, и находилась на парентеральном питании. В общем за первый месяц лечения мы потратили около 50 тысяч гривен, учитывая то, что больница бесплатно предоставила дорогой препарат химиотерапии и парентеральное питание. Но большинство лекарств приходится покупать самостоятельно», - рассказывают родители ребенка и умоляют о финансовой поддержке их семьи, чтобы спасти жизнь крохи.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка 4731 1856 1369 3446

Стрябков Андрей Николаевич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции