Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Леночке нужно вживлять специальный прибор, чтобы диагностировать пороки сердца

Ребенку не могут провести необходимую операцию

Процькая Елена родилась с многочисленными пороками развития обусловленными внутриутробной инфекцией неизвестного происхождения. У ребенка были расщелины твердого и мягкого неба, киста головного мозга, пороки развития опорного аппарата, гидроцефальный синдром, пороки межсердечной перегородки, правосторонняя тугоухость и другие диагнозы.

«На протяжении первого года жизни Лене провели коррекцию развития стоп путем постоянного гипсование и сейчас эта проблема решается путем использования ортопедической обуви. Операцию по коррекции расщелины твердого и мягкого неба врачами отсрочено до 4–летнего возраста. Но зимой этого года у Леночки обнаружили серьезные проблемы с сердцем и многочисленные немотивированные потери сознания, которые стали привычными для ребенка», - рассказывает бабушка малышки.

Семья обратилась к киевским специалистам, чтобы излечить сердечко девочки. Но проблема оказалась сложнее, чем ожидали врачи. Есть большая угроза жизни ребенка во время операции, ведь врачи не имеют полной картины заболевания. Чтобы установить точную тяжесть порока сердца, ее должны исследовать, и возможно это только с помощью специального прибора - петльового регистратора, который должны вшить в тело девочки на длительное время.

«Нам готовы поставить такой регистратор бесплатно, но проблема в том, что сам регистратор нужно купить за собственные средства. Для нас собрать около 100 000 – нереально», - рассказывает бабушка Лены.

Для девочки такая диагностика крайне необходима, чтобы вылечить сердечко, а уже потом врачи разрешат и другие операции, дадут ребенку получить обычное детство и здоровое будущее.

Реквизиты для помощи:

карточные счета Процькая Я.А

Ощадбанк

5167 4900 2416 2290

5167 4900 8419 2823

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции