Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ксения стремительно теряет зрение, но врачи не могут найти причины

Девушке нужна диагностика за рубежом.

Проблемы со зрения у Ксении Цивирко были еще с самого детства, но в 2011 году ситуация начала резко ухудшаться, вплоть до угрозы слепоты. Тогда девушке сделали первую операцию, чтобы спасти зрение, до прошлого года таких операций было уже 15 (лазерное коагулирование сетчатки, екстрасклеральное пломбирования, закрытая субтотальная витрэктомия).

Однако даже они не уберегли зрение девушки – левый глаз Ксении совсем не видит, его нужно заменять протезом. А на правый глаз удалось немного вернуть зрение.

«В июне 2018 года на правом сделали операцию. К счастью, она прошла успешно, и зрение вернулось. Но через несколько месяцев после операции зрение стало сильно падать, и теперь составляет всего 2-3%. Самостоятельно обслуживать себя, готовить пищу, передвигаться по городу, пользоваться гаджетами и работать, чтобы обеспечить свое существование, при таких параметрах - почти героические поступки», - рассказывают друзья девушки.

К сожалению, врачи киевской, одесской и харьковской школы офтальмологии не знают точно, в чем причина резкого снижения зрения и как его вернуть. Пока предлагают заменить хрусталик, что может повысить качество зрения. Девушка же мечтает о консультацию израильских специалистов, которые дают надежду на установление причины таких зрительных нарушений, а следовательно, возможность их вылечить.

«На консультацию в израильской клинике нужно собрать почти 5 тысяч долларов. Несмотря на отсутствие оптимистических прогнозов, это дает хоть какой-то шанс на улучшение ситуации. Молодой девушке очень хочется полноценно работать, видеть лица людей, позволить себе наслаждаться художественной литературой и театром. Но нынешнего зрения недостаточно для того, чтобы безопасно перейти дорогу и сесть в нужный маршрут автобуса», - говорят друзья девушки и просят финансово помочь ей.

Реквизиты для помощи:

Приватбанк:

5168 7450 1007 9363

4731 1856 1612 4571

Цивирко Ксения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции