Ребеночку необходима срочная сложная операция, без которой диагноз врачей превратится в смертный приговор.

В помощи нуждается малышка Александра, которая родилась с тяжелой болезнью. Родители очень ждали первого ребенка и не могли и подумать, с какими проблемами столкнутся, сообщает корреспондент ТСН.

Малютку супруги ждали пять лет – Юлия долго не могла забеременеть. Когда же поняла, что ждет первенца, сразу даже не поверила. "Двадцать тестов, ну не двадцать, а пять точно мы сделали, я говорю: я не верю", - рассказала мама ребенка Юлия Волкова. Женщина говорит, что вся беременность и роды прошли хорошо, поэтому родители не думали, что с ребенком может быть что-то не так. Бить тревогу начали, когда дочка сильно пожелтела. "Первый ребенок, я испугалась. Утром просыпаюсь, беру ее, а она желтющая", - вспоминает женщина.

Через несколько недель девочке поставили страшный диагноз – билиарная атрезия. Это врожденная болезнь, при которой печень не в состоянии выполнять свою функцию и ежедневно разрушается. "Про билиарную атрезию первый раз слышала. И я полезла в интернет. В Википедии где-то в пять абзацев было написано, что дети не доживают до полугода. Конечно, шок. Стало очень страшно", - признается Волкова.

ВидеоРодители шестимесячной Сашы просят людей помочь спасти дочь

Саша от рождения живет по медучреждениях. У девочки тяжелая болезнь - билиарная атрезия. Желчь не выводится из организма и отравляет его. Единственный шанс спасти ребенка - пересадка печени. Семья уже собрала две трети необходимой суммы. И очень надеется на помощь неравнодушных людей.

Родители шестимесячной Сашы просят людей помочь спасти дочь

Медики утверждают, что девочке нужна срочная трансплантация печени, но в Украине не берутся делать такие операции, потому что у Александры критически малый вес. Ей полгода, она весит чуть больше 4 кг, но есть клиника в Италии, которая готова прооперировать маленькую пациентку. "В Украине мне неизвестны случаи успешной трансплантации. Далеко не каждая европейская клиника берет таких маловесовых детей к трансплантации. Честно, мне не снилось, что нам удастся ребенка так вытащить, она была серая, просто серая, с каменной печенью", - рассказала заведующая отделением врожденных пороков развития и хирургии новорожденных детской больницы Львова Галина Курило.

Билеты на самолет в Италию готова предоставить авиакомпания МАУ согласно договору с телеканалом 1+1. Стоимость самой трансплантации достигает 115 тысяч евро. Родители уже собрали 70 тысяч, но самостоятельно оплатить операцию все равно не могут. До рождения дочери Юлия работала барменом, ее муж повар. За считанные дни заработать или занять 45 тысяч евро у них возможностей нет, поэтому и просят о помощи всех неравнодушных людей. Сколько времени у девочки – точно спрогнозировать врачи не могут, но считают, что больше месяца тянуть нельзя.

Помочь спасти маленькую Александру может каждый своим посильным пожертвованием на карту Приватбанка 5168 7573 2404 9206. Получателем выступает мама ребенка Юлия Волкова.

https://www.facebook.com/groups/1586701278032466/

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий