Кристинка нуждается в немедленной трансплантации почки

Для этого ей нужно собрать 150 тысяч гривен.

В срочной помощи нуждается 10-летняя Кристина Обрежа с Николаевщины. Из-за врожденной аномалии мочевыделительной системы она уже больше года вынуждена жить в столичной больнице "Охматдет". Маленький организм уже не выдерживает непрерывного лечения.

Спасти ребенка может только пересадка почки. Но для семьи – это не по карману.

Маленькая Кристинка показывает раны от толстых игл на руках через гемодиализ: только так организм может выводить ядовитые вещества. Мучительная процедура длится четыре часа. Сейчас вместо почки у девочки - специальный аппарат.

Медицинские процедуры, обход врачей и многочисленные обследования: борьба за жизнь дочери, по словам матери, началась два года назад. Тогда у девочки обнаружили опухоль на левой почке. После лечения в Киеве болезнь отступила, но прошлым летом Кристина снова оказалась в больнице.

Она старается не думать о болезни и придумывает свой сказочный мир. Но в любой момент, говорят врачи, истощенный организм может не выдержать. Без трансплантации почки начнут появляться осложнения. Операцию могут сделать украинские медики в институте Шалимова. Спасительный орган готов отдать родной дедушка Кристины. И почти 150 тысяч гривен на операцию собрать семье не под силу. Единственная надежда – на помощь неравнодушных.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка – 5168742208062434 (Обрежа Алена Юрьевна, мама)

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация