Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кличко прокомментировал угрозу закрытия двух ТЭЦ в Киеве и перспективы "возвращения" горячей воды

По словам мэра столицы, решение об отключении ТЭЦ пока не принято.

Столичная власть делает все возможное, чтобы не допустить отключения ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, что приведет к проблемам с электроснабжением в столице, и вернуть горячую воду в дома киевлян.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает его пресс-служба.

"Мы подготовились к различным возможным сценариям развития событий. Но надеюсь, что чрезвычайных ситуаций удастся избежать. Мы ожидаем, что в ближайшие дни достигнем договоренности, что даст возможность возобновить поставки горячей воды в квартиры киевлян и не допустить отключений электроэнергии в городе", – подчеркнул он.

По словам Кличко, решение об отключении ТЭЦ не принято и сейчас идут переговоры относительно урегулирования ситуации по поставке природного газа на объекты теплогенерации в городе.

"Отключение ТЭЦ может повлечь угрозу регионального уровня, поэтому для недопущения этой ситуации вопрос вынесен на национальный уровень. Нам нужно решить спорные вопросы, которые еще существуют с "Нафтогазом". Именно с этим связано отсутствие горячей воды в домах многих киевлян. Мы настроены и делаем все, чтобы в ближайшие дни этот вопрос решить", – заверил мэр.

В свою очередь в пресс-службе "Киевэнерго" отметили, что в полночь 1 августа передают ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательный завод "Энергия" в управление КП "Киевтеплоэнерго".

Сегодня в полночь «Киевэнерго» передает ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательный завод «Энергия» в управление КП...

Опубликовано Киевэнерго Вторник, 31 июля 2018 г.

Напомним, 27 апреля 2018 года договоренности КГГА с компанией "Киевэнерго" Рината Ахметова завершились. Все полномочия перешли к столичному коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго", однако вместе с ними - все долги предшественников. НАК "Нафтогаз" отказывается обеспечивать "Киевтеплоэнерго" газом, пока не получит все долги "Киевэнерго". Из-за этого в столице возникла сложная ситуация с горячим водоснабжением.

20 июля суд вынес решение по делу относительно долгов "Киевэнерго" за газ. Так, он не разрешил компании Рината Ахметова переложить обязательства перед "Нафтогазом Украины" на коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго". Заплатить должно предприятие, а не бюджет города.

С 1 августа КП "Киевтеплоэнерго" должен заключить договор на поставку природного газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые перейдут в управление КП. Отсутствие газоснабжения на ТЭЦ – это отсутствие горячей воды еще для 70% домов Киева. Также это риск возникновения чрезвычайной ситуации регионального значения, ведь ТЭЦ вырабатывают не только тепло, но и электроэнергию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции