Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Капитан Ярослав Миронов надеется на помощь неравнодушных людей!

Встать на ноги и продолжить службу в украинской армии - главная цель 27-летнего капитана Ярослава Миронова.

Месяц назад в бою в городе Рубежное, Луганской области, офицер Ярослав Миронов получил ранение и потерял ногу. Сейчас Ярослав мечтает о современном протезе, который позволит ему вести полноценную жизнь. Впрочем, средств на дорогостоящий протез нет.

Бой в Рубежном 22 мая, теперь уже капитан, Ярослав Миронов рассказывает неохотно. Вспоминать ад, в котором побывал - больно, признается он. Подразделение, в котором находился, тогда еще старший лейтенант Миронов отправился на помощь военным, которые неподалеку попали в засаду террористов. В том бою украинские военные потеряли технику, трое ребят погибли и еще пять были ранены. Среди них и Ярослав. Пуля чеченского террориста попала ему в ногу.

Дальше были больница в Рубежном и перелет на вертолете в Харьков. Операция длилась пять часов.

С момента ранения прошло более суток, время шло на минуты. Теперь не только нога но и жизнь офицера оказалось под угрозой. Не дождавшись медицинского самолета Миронова из Харькова на " скорой " доставили в Киевский военный госпиталь. Здесь мужчине ампутировали ногу, чтобы спасти жизнь.

Жена Галина и сестра Людмила все время рядом. Поддерживают Ярослава и сослуживцы. Да и сам он не впадает в отчаяние - мечтает вернуться на службу. А также получить высшее военное образование. Помочь обещал президент Порошенко. Из рук главнокомандующего Ярослав получил орден Богдана Хмельницкого III степени.

Ярослав говорит, что до сих пор не верит, что у него больше нет ноги. Чтобы вести полноценную, активную жизнь и вернуться в армейские ряды военном нужен современный дорогостоящий протез, который стоит несколько десятков тысяч евро.

Жена и сестра Ярослава Миронова признаются - купить протез самостоятельно семья не в состоянии. Они просят всех не равнодушных помочь молодому бойцу получить протез и вернуться на военную службу.

0675464441 сестра Людмила

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

Номер счета 2924 4825 5091 00

МФО 305299

ОКПО 1436 0570

5168 7420 1279 9064

Миронова Галина Васильевна

Назначение платежа: благотворительный взнос на лечение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции