Из-за жестокости собственных родителей жизнь Стаса под угрозой

Бабушка пытается вернуть внука к нормальной жизни

На грани жизни и смерти с трех месяцев. История шестилетнего Стаса Пендюри из Обухова - жестокая история борьбы со смертельными болезнями. Когда малышу было три месяца собственная мать проломила ему голову, из-за этого у него началась собираться жидкость в мозге. Сначала мальчик заболел гидроцефалией, а в этом году - на тяжелую форму менингита. Родители от больного сына отказались. Теперь его жизнь зависит от денег которой удастся собрать на лечение бабушке.

В супертяжелом состоянии в Киеве шестилетний Стасик с мая этого года. Попал сюда в состоянии комы. В его мозгу был гной, поэтому ему сделали операцию с промывкой. Установили диагноз: бактериальный менингит. Воспаление мозга не могут преодолеть до сих пор.

"Он потерял зрение, перестал держать головку, перестал узнавать меня, реагировать на голос", - рассказывает бабушка малыша Светлана.

Это уже третья операция Стаса, добавляет женщина. С мужем она содержит и Стасика и его старшую сестру. Первая беда случилась с ним в возрасте трех месяцев после травмы, когда он еще был с мамой.

Видео6-летний Стасик из Обухова с тяжелой формой менингита нуждается в помощи неравнодушных

"Когда ребенка доставили в больницу с травмой черепно-мозговой, там была трещина в голове и вывихнута рука. Свою вину она отрицала, сын говорил, что был в соседней комнате со старшей дочерью и слышал как что-то упало. Ему поставили диагноз гидроцефалия. Поставили шунт. Он был с ним два с половиной года, а потом была травма головы, так как мама не присмотрела за ним и у него шунт выпал, я их обеих лишила родительских прав, я не знаю, где они сейчас", - рассказывает бабушка Стаса.

Вину матери Стаса так и не было доказано, суд закрыл производство. Впоследствии родители отказались от ребенка. А потом и второго. Как дела у Стасика они не интересуются. Ежедневно Стасу надо на тысячу гривен только антибиотиков. Нейрохирурги говорят, что мальчика можно вылечить, преодолев воспаление.

Чтобы лечить нужно 150 тысяч гривен, минимум. Ибо после снятия воспаления может еще понадобиться и шунт в голову. Бабушка в отчаянии, денег ей взять негде. Поэтому все надежды только на людей.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

№ карточки 4149 4991 0224 9321

ФРОЛОВА СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: