Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из-за своего диагноза Машенька не видит, но у нее есть шансы стать более самостоятельной

Ребенку нужна усиленная реабилитация

Подгорная Мария родилась с врожденной гидроцефалией, у ребенка собирается жидкость вокруг мозга, поэтому малышка родилась полностью незрячей. Первый год жизни она постоянно была в больницах.

«Маша перенесла 5 операций на головном мозге. Три с половиной года мы боремся и одновременно учимся просто жить. После рождения ее головка относительно тела очень быстро росла, потому что там собиралась вода. В возрасте один месяц в голову установили шунтирующую систему. Вода начала сходить. Быстрый рост головы удалось остановить. А в шесть месяцев на обследовании МРТ увидели арахоидальную кисту, которая быстро росла и оказывала давление на малюсенький мозжечок Маши. В 11 месяцев состояние ребенка резко ухудшилось. Шунт перестал откачивать водичку из головы. Состоялось четыре операции: две ревизии шунтирующей системы, удаление кисты, замена шунта на другой», - рассказывает мама ребенка.

В свои 3,5 года Маша не видит, не ходит, не стоит самостоятельно, но родители постоянно занимаются с дочкой и посещают специализированные реабилитационные центры и такое лечение имеет свои положительные сдвиги.

«Я никогда не просила о помощи, потому что стеснялась, но еще более стыдно ничего не делать. У нас закончились все средства, а реабилитации очень дорогостоящие. Лечение для нашей доченьки запланировано на целый год. Мы просто не в силах все оплатить, поэтому обращаемся к неравнодушным людям. Помогите незрячей Машеньке научиться жить и видеть по-своему окружающий мир», - просит мама Маши.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк 5168757346955513 Подгорная Виктория

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции