Игорю срочно необходима операция, чтобы начать слышать

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стоимость операции превышает 25 тысяч евро

У Ракова Игоря двусторонняя сенсоневральная глухота, ему срочно необходима операция кохлеарной имплантации.

«Мой сын родился недоношенным 05 июня 2014 года в Луганском перинатальном центре. При рождении он весил всего 1250 грамм. После рождения он долго находился в реанимации, не мог сам есть и дышать, перенес сепсис. Из-за тяжелого состояния сына, его зависимости от поддерживающей жизнь аппаратуры, мы два месяца не могли покинуть больницу, хотя в городе Луганске шли боевые действия. В областном перинатальном центре оставался уже только один неонатолог, благодаря ее усилиям мой сын смог выжить. Чтобы вылечить тяжелое заражение крови, моему малышу в этот период назначалось большое количество сильнейших антибиотиков, с этим я связываю потерю слуха», - вспоминает мама мальчика.

Игорю окончательно подтвердили диагноз глухота в 3 года и он целый год носил сверхмощные слуховые аппараты, но даже самые лучшие аппараты не могут помочь Игорю развить речь.

«Нам необходима операция кохлеарной имплантации, но ее необходимо проводить в раннем возрасте, то есть нам ее нужно было сделать еще "вчера". Игорю 4 года и почти 2 месяца, у него еще есть шанс на развитие языка, если он будет прооперирован и начнет реабилитацию хотя бы с одним кохлеарным имплантом до 5 лет. Стоимость кохлеарного импланта почти 850 000 гривен», - рассказывает мама мальчика.

Надеяться на проведение такой операции за государственный счет мама Игоря, которая воспитывает его сама, не может, ведь в очереди они в конце списка. Поэтому умоляет неравнодушных людей помочь приобрести имплант.

Реквизиты для помощи:

5168 7427 0599 3834 Ракова Катерина

https://www.facebook.com/groups/1024626947702990/

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции