Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если с детьми не заниматься, болезнь может достаточно быстро прогрессировать

Супруги Богдановы из Тернополя просят о помощи для двух больных девочек, которым отечественные медики никак не могли установить диагноз. Жизнь Каролины и Камилы превратилась в сплошную борьбу за возможность двигаться. Девочкам каждый день делают массажи, медицинские процедуры и заставляют заниматься специальной физкультурой. Много лет врачи Львова, Киева и Харькова пытаются дать ответ на вопрос, что именно препятствует здоровому развитию малышей, однако до сих пор эти попытки тщетны. "Все возможные в Украине, все возможные по тех обменах, по тех генах мы все исключили", - рассказывает мама Ирина Богданова.

Детки в семье Богдановых не просто желательные, а запланированные. Перед зачатием супруги обращались за консультацией к генетикам и никаких оговорок не получили. Старшая дочь получила послеродовую травму, вследствие которой через восемь месяцев медики констатировали микроцефалию. Каролина перенесла три операции в Китае, что позволило снять приступы судорог, однако ни ходить, ни сидеть, ни держать что-то в руках 6-летний ребенок практически не может – ей удается только переворачиваться.

Отклонения в развитии младшей дочери родители обнаружили, когда ей было всего два месяца. Тогда сразу же стартовала интенсивная реабилитация, благодаря чему Камила может сидеть. Врачи уверены только в том, что у обеих девочек есть поражение центральной нервной системы, а вот причина проблемы непонятна. "Девочки не разговаривают так как нужно, девочки не ориентируются в ситуации, девочки неадаптированные, потому что их умственное развитие отстает. Схожие симптомы, в связи с этим и подозрение такое, что это какое-то генетическое нарушение обмена веществ", - говорит участковый педиатр Оксана Бугера.

Найти причину разрушения головного мозга согласились испанские специалисты.

"Благодаря поддержке ТСН мы могли пройти обследование за рубежом. Почти полгода мы ждали анализы и результаты пришли - у двух девочек обнаружили очень редкое заболевание - лейконцефалопатию. С таким диагнозом дети могут ходить, произносить отдельные слова однако нужна постоянная работа, ежедневные занятия ЛФК, массаж, если с детьми не заниматься болезнь может достаточно быстро прогрессировать. Кроме того, ежедневно нужно принимать дорогие лекарства. Просим всех неравнодушных помогите девочек поставить на ножки, без вашей помощи у детей просто не будет шансов на жизнь ", - говорит мама девушки.

Реквизиты для помощи:

карточка ПриватБанка 5168 7427 0516 6316.

https://www.facebook.com/groups/299956073782392/

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции