Двум дочерям полицейского из Тернополя нужна помощь в противостоянии загадочной болезни

Семья хочет просто узнать, от чего страдают дети и как можно предотвратить развитие неизвестного недуга..

Супруги Богдановы из Тернополя просят о помощи для двух больных девочек шести и трех лет, которым отечественные медики никак не могут установить диагноз. Врачи говорят про какое-то редкое генетическое заболевание мозга, диагностировать которое можно только за границей, сообщает корреспондент ТСН.

Жизнь Каролины и Камилы превратилась в сплошную борьбу за возможность двигаться. Девочкам каждый день делают массажи, медицинские процедуры и заставляют заниматься специальной физкультурой. Много лет врачи Львова, Киева и Харькова пытаются дать ответ на вопрос, что именно препятствует здоровому развитию малышей, однако до сих пор эти попытки тщетны. "Все возможные в Украине, все возможны по тех обменах, по тех генах мы все исключили", - рассказывает мама Ирина Богданова.

Детки в семье Богдановых не просто желательные, а запланированные. Перед зачатием супруги обращалось за консультацией к генетикам и никаких оговорок не получили. Старшая дочь получила послеродовую травму, вследствие которой через восемь месяцев медики констатировали микроцефалию. Каролина перенесла три операции в Китае, что позволило снять приступы судорог, однако ни ходить, ни сидеть, ни держать что-то в руках 6-летний ребенок практически не может – ей удается только переворачиваться.

Отклонения в развитии младшей дочери родители обнаружили, когда ей было всего два месяца. Тогда сразу же стартовала интенсивная реабилитация, благодаря чему Камила может сидеть. Врачи уверены только в том, что у обеих девочек есть поражение центральной нервной системы, а вот причина проблемы непонятна. "Девочки не разговаривают так как нужно, девочки не ориентируются в ситуации, девочки неадаптированные, потому что их умственное развитие отстает. Схожие симптомы, в связи с этим и подозрение такое, что это какое-то генетическое нарушение обмена веществ", - говорит участковый педиатр Оксана Бугера.

Найти причину разрушения головного мозга согласились испанские специалисты, но стоить диагностика для одного ребенка будет аж 18 тысяч евро. Бесплатные билеты для перелета гарантированы МАУ согласно договору с телеканалом 1+1. Средства же должна собрать сама семья, которая и без того истощена – работает только отец-полисмен, весь заработок которого уходит на содержание трех детей и реабилитацию дочек. Сэкономить средства на заграничное обследование ему не под силу, поэтому родные ждут поддержки от неравнодушных людей. Откликнуться на это может каждый денежным переводом на карточку Приватбанка 5168 7427 0516 6316.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация